ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ПОДВЕЛИ ИТОГИ

Дата: 20.03.2014
Динамика роста зарплаты, выделение средств на охрану труда, финансирование социальных льгот и гарантий – как выполнялся в 2013 году коллективный договор ОАО «Северсталь» обсудил профсоюзный актив на заседании профкома. Подробный отчет касался каждого из десяти разделов документа.

Все выплаты, предусмотренные положениями раздела «Оплата труда», были произведены в полном объеме, а их немало. Только за отклонение от нормальных условий труда работники получили более 242 млн рублей.

Средняя зарплата в 2013 году составила более 52 тысяч рублей. Цифры по конкретным профессиям, естественно, отличаются, причем, как в меньшую, так и в большую сторону. Традиционно выше ее среднего значения получают высококвалифицированные рабочие. Например, разливщик стали (электросталь) 7 разряда - в среднем около 66 тысяч; машинист двересъемной машины 6 разряда –58 тысяч; горновой 8 разряда – 72 тысячи рублей.

Рост зарплаты обогнал официальную инфляцию и составил 12,5%. Это произошло за счет индексации, проведенной в апреле 2013 года на 6,2%, изменения положения об оплате труда и выполнения ключевых показателей эффективности. Важно и то, что постоянная часть зарплаты работников ЧерМК достигла 80%.

Почти пятьсот мероприятий было выполнено для улучшения условий труда, - говорится в отчете по выполнению раздела «Охрана труда». Только на приобретение средств индивидуальной защиты было затрачено более 300 млн рублей. Медосмотр в прошлом году прошли все работники, которым это было положено. Интересны и другие цифры отчета. Например, за год было постирано и отремонтировано более 143 тонн спецодежды.

Поддержка семьи – одно из важных направлений раздела «Социальные льготы и гарантии». Так, около 60 млн рублей было выплачено беременным женщинам, которые с сохранением среднего заработка освобождены от работы. Почти 15,5 млн рублей материальной помощи получили работницы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.

В десятках тысяч исчисляется материальная помощь вернувшимся на предприятие после армии, несколько миллионов было выплачено опекунам, вдовам, вдовцам, воспитывающим детей до 18 лет, многодетным семьям.

Всего на выполнение обязательств по разделу «Социальные льготы и гарантии» было направлено, включая средства на добровольное медицинское страхование, около 1 млрд 150 млн рублей.

За «сухой» строкой о выполнении раздела «Работа с молодежью» стоят десятки мероприятий: туристические слеты, «Фестиваль юмора», посвящение в молодые металлурги, спортивные соревнования и многие другие. На ЧерМК созданы условия для прохождения практики учащихся профильных учебных заведений. Ее на предприятии прошли более тысячи ребят.

Работа комиссии по трудовым спорам – отдельный раздел колдоговора. За 2013 год в нее поступило 45 заявлений: 18 из них удалось урегулировать в ходе переговоров с администрацией; в 27 случаях компромисса достичь не удалось. Из них в 8 случаях требование работников были удовлетворены, в одном – удовлетворены частично, 18 раз комиссия приняла сторону работодателя.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции