ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ОПЛАТА ТРУДА – ПО ОТРАСЛЕВЫМ СТАНДАРТАМ

Дата: 04.04.2014

В 2013 году темпы роста средней заработной платы на предприятиях горно-металлургического комплекса Челябинской области оказались ниже темпов роста регионального прожиточного минимума и не соответствовали нормам Отраслевого тарифного соглашения. Это показала кампания по подготовке и заключению на предприятиях коллективных договоров. 26 марта итоги колдоговорной кампании 2013 года обсудил президиум областного комитета ГМПР. Вел заседание председатель обкома Юрий Горанов.

В 2013 году коллективные договоры действовали в 78 из 102 юридических лиц, профсоюзные первички которых состоят на учете в областной организации ГМПР. Охват работников колдоговорами – более 135 тысяч трудящихся. В прошедшем году новые колдоговоры заключены в 13 организациях. Осложняющими факторами в очередной раз стали: реструктуризация и аутсорсинг и, как следствие, снижение уровня профчленства в организациях; банкротство и ликвидация предприятий; влияние управляющих компаний на ход переговоров.

В 50 организациях в соответствии с колдоговорами установлена минимальная зарплата на уровне не ниже регионального прожиточного минимума трудоспособного населения (7424 рубля). К сожалению, только в 13 колдоговорах размер «минималки» соответствует отраслевому нормативу. Индексация зарплаты прописана только в 45 организациях, и только в семи из них - ее порядок. Такое положение в итоге может привести к снижению реальной заработной платы.

Нормы ОТС на 2011–2013 годы должны были обеспечить рост средней зарплаты в 2013 году не менее чем на 10 процентов. Однако этого не произошло. За год рост средней зарплаты на предприятиях черной металлургии области составил 7,2%, цветной – 7,5%, в горнодобывающей промышленности – 7,7%. В то время как индекс регионального ПМ трудоспособного населения составил 18,7%, индекс потребительских цен – 5,7%. При этом надо учесть, что рост средней зарплаты, в основном, был обусловлен сверхурочными работами, переработками и совмещением профессий.

В текущем году, как отметил зам.председателя обкома Александр Коротких, экономические условия не изменились, и надеяться на большой рост зарплаты не приходится. Поэтому для эффективной реализации прав членов профсоюза при заключении колдоговоров на 2014 и последующие годы профкомам необходимо добиваться включения норм ОТС и регионального соглашения в колдоговоры как минимальных гарантий, разработать и принять в колдоговорах порядок индексации зарплаты каждого работника, использовать опыт соцпартнерства ММК в условиях реструктуризации и аутсорсинга, отслеживать выполнение норм колдоговора и действующих соглашений при проведении процедуры банкротства. Эти и другие меры нашли отражение в принятом постановлении.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции