ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

БАНКРОТСТВО КОЛДОГОВОРУ НЕ ПОМЕХА

Дата: 09.04.2014

С середины декабря прошлого года Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина находится под пристальным вниманием прессы. Предприятие инициировало процедуру банкротства, признав, что не может исполнить ранее заключенное мировое соглашение с кредиторами. Но даже в таких сложных экономических условиях профорганизации удалось договориться с работодателем и сохранить для работников все имеющиеся социальные гарантии. Об этом рассказывает председатель профкома Надежда Карлагина:

- Предприятие сейчас действительно находится в сложном положении. В начале марта Арбитражный суд Новосибирской области признал завод банкротом и до сентября ввел на предприятии процедуру наблюдения. Пока работники материально не ущемлены. Зарплата выплачивается своевременно, в соответствии с утвержденным графиком, и в среднем составляет 24,4 тыс. рублей.

Профком видит главную задачу в сохранении предоставляемых работникам льгот и гарантий. Учитывая, что коллективный договор был заключен на 2013 год, в октябре прошлого года мы направили письма руководству предприятия и компании о проведении коллективных переговоров и заключению соответствующего документа, обсуждали это на заседаниях профкома, выходили в трудовые коллективы.

28 марта Олег Мальцев, генеральный директор ЗАО «УК» РегионБизнесПроект» и я подписали Соглашение о продлении действующего договора до 1 января 2015 г.

Предоставляемые ранее социальные льготы и гарантии сохранены. А их немало. Это получение беспроцентного займа в размере 2,5 средней зарплаты работника, погашение предприятием оплаты санаторно-курортного лечения в размере 60 %, летнего отдыха для детей работников в размере 85%. Молодые специалисты, призванные с предприятия на службу в армию, по возвращению на производство получают единовременное пособие 5000 рублей. Включены меры по социальной поддержке семей: единовременные пособия выделяются на бракосочетание, при рождении детей, частичная компенсация оплаты за посещение детей работников завода детских дошкольных учреждений. На дополнительную сумму могут рассчитывать работники при выходе на пенсию.

Работодатель взял на себя обязательство не только сохранить заработную плату работникам, но и обеспечить увеличение ее среднего значения за 2014 год на 6%.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции