ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТЫ – ТРЕБОВАНИЕ СПРАВЕДЛИВОЕ!

Дата: 21.04.2014
На пленуме Иркутской областной организации ГМПР подвели итоги колдоговорной кампании 2013 года в организациях горно-металлургического комплекса региона.

Заключено и действует 17 коллективных договоров. Из них 8 в структурных подразделениях ОАО «Братский алюминиевый завод» и 5 – в филиале «Иркутский алюминиевый завод ОАО «СУАЛ».

- Колдоговор в ООО «Братский завод ферросплавов» заключен с протоколом разногласий. Колдоговоры в ОАО «Коршуновский ГОК» и Братском филиале ООО «РУС-Инжиниринг» пролонгированы с заключением дополнительных соглашений, - отметил заместитель председателя обкома Ю. Анищенко.

Анализ колдоговорной кампании в отрасли показал, что минимальная заработная плата составляет от 1 до 1,5 прожиточного минимума (ПМ) региона, социальные льготы и гарантии сохранились на прежнем уровне или увеличились. При этом покупательная способность зарплаты в организациях, работающих в районах, приравненных к Крайнему Северу, снизилась на 0,5 ПМ в результате повышения его размера для северных территорий Иркутской области.

Во всех колдоговорах предусмотрена индексация заработной платы и ее реальный рост с учетом финансового состояния организации, но участники пленума посчитали необходимым к концу года выйти с предложениями по установлению более значимой индексации.

- Наши предприятия работают стабильно и эффективно, а покупательная способность зарплаты не увеличивается, поэтому мы имеем право настаивать на повышении уровня оплаты труда, - заявил Ю. Анищенко.

Председатель областной организации М. Воробьев отметил, что необходимо более тщательно подходить к вопросу заключения колдоговоров. Например, своим опытом поделились председатели крупных первичек отрасли. Коллективный договор ОАО «Коршуновский ГОК» считается одним из лучших в отрасли как по набору разделов и норм, так и по отдельным льготам и социальным гарантиям. Председатель этой первички В. Большаков рассказал, что в ходе подготовки проекта этого документа на предприятии проводится анкетирование по вопросу социальных льгот и гарантий, которые, по мнению работников, должны быть прописаны в коллективном договоре. Результаты анкетирования доводятся до работодателя и включаются в проект колдоговора.

После обсуждения итогов колдоговорной кампании было решено, что через полгода организации отрасли начнут переговорный процесс по внесению изменений в коллективные договоры, а также разработку предложений по вопросам оплаты труда, льгот и гарантий работников.

Участники пленума также обсудили меры по защите прав работников предприятий в процессе реализации ФЗ «О специальной оценке условий труда» и ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием ФЗ «О специальной оценке условий труда». Выступающие отмечали, что в сложившейся ситуации солидарные действия профсоюза помогут снизить возможные негативные последствия для работников.

- Мы должны досконально изучить эти законы, чтобы лучше защитить права работников, подготовить профактив на местах к участию в процессе проведения спецоценки. Областная организация профсоюза планирует провести обучение по правам, обязанностям и необходимым действиям в процессе реализации этих законов среди освобожденных профактивистов и уполномоченных по охране труда, - подчеркнул председатель обкома М. Воробьев.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции