ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ВРЕМЯ ОТВЕТСТВЕННЫХ РЕШЕНИЙ

Дата: 30.04.2014
Руководство и профсоюзная организация ОАО «Уральская Сталь» заключили Соглашение о гарантиях и компенсациях работникам предприятия, высвобождаемым в 2014 году. Соответствующий документ был подписан 21 апреля.

В Соглашении указано, что реструктуризация предприятия будет проходить исходя из принципов социального партнерства, взаимной заинтересованности в установлении долгосрочных отношений и желанием максимально обеспечить соблюдение социальных и трудовых гарантий высвобождаемых работников.

Стороны гарантируют предоставление высвобождаемым из структурных подразделений предприятия работникам трудоустройство на вакантные рабочие места внутри Общества; при переводе на другую работу или при приеме на срочный трудовой договор начисление премии в размере, установленном Положением об оплате труда и премировании по данной профессии, на весь период обучения до допуска к самостоятельной работе.

Администрация обязуется проводить опережающее обучение в Учебном центре Общества за счет средств работодателя при наличии у работника гарантий трудоустройства, предоставлять возможность высвобождающим работникам расторгать ученические договоры на получение высшего профессионального образования без удержания денежных средств, выплаченных в качестве компенсации в рамках действия Программы повышения образовательного уровня.

Участники программы релокации получат выходное пособие в размере трех среднемесячных заработных плат. Работники, увольняющиеся по соглашению сторон, - единовременное денежное пособие в размере пяти среднемесячных заработных плат.

Также для высвобождаемых работников в документе предусмотрены и другие льготы. Например, желающим этим летом оздоровить своих детей в ДОЛ «Родник» будет предоставлено право на получение сертификата и частичной компенсации стоимости путевки. Высвобождаемые работники, имеющие право на досрочное назначение трудовой пенсии (за три года до достижения пенсионного возраста), будут поставлены на учет в Совет ветеранов «Уральской Стали». Для высвобождаемых работников, являющихся участниками корпоративной жилищной программы в рамках 1-5 этапов, условия договоров жилищного кредитования сохранятся, погашение процентов по займам комбинат оставит за собой. Предусмотрены выплаты дополнительных единовременных денежных пособий одиноким матерям (иным законным представителям ребенка), воспитывающим ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или ребенка в возрасте до 14 лет.

В свою очередь профком обязуется оказывать содействие руководству комбината в стабилизации социальной обстановки.

Соглашение будет действовать до 31 декабря 2014 года.

Напомним, в начале января стало известно, что ОАО «Уральская Сталь» ждет реорганизация, цель которой – сохранение производства в сложных рыночных условиях. Неоднократно сообщалось, что особое внимание уделяется сохранению персонала и его трудоустройству.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции