ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПРИДУМЫВАЙ И ДЕЙСТВУЙ!

Дата: 05.05.2014
Праздник для детей-сирот, велосипедный кросс, любительская рыбалка, уборка Чеховской набережной… Все это и многое другое предложила молодежь ОАО «ТАГМЕТ» в рамках конкурса социальных проектов «Идеи в жизнь!», организованного профкомом и руководством комбината.

В конкурсе участвовали инициативные группы от 3 человек. В итоге в каждой номинации - «Милосердие», «Физическая культура и спорт», «Культура, патриотизм, духовность», «Экология» - были поданы заявки, всего 41 проект.

На первом отборочном этапе работы оценивались по трем критериям: затратность, актуальность и необходимость для той целевой аудитории, на которую проект рассчитан. Уже вначале конкурса экспертной комиссии, в состав которой вошли директор по управлению персоналом В. Мирошниченко, председатель профкома Д. Рудь, директор по внешним и общественным связям А. Косюк, начальник отдела охраны окружающей среды и радиационного контроля В. Федоров, было очевидно, что молодежь готова доказать на деле: растет «поколение отзывчивых», неравнодушных к судьбе родного предприятия и города.

Высокую оценку своих идей получили специалисты управления информационных технологий А. Олейникова, А. Рындин, Ч. Селимов, слесарь-ремонтник трубопрокатного цеха М. Андриасов, инженер Е. Волкова и фрезеровщик В. Лисконог из центральной исследовательской лаборатории, сотрудник инженерно-технического центра Д. Кревсуна, электросварщик листов и лент трубосварочного цеха А. Лукашов, механик участка энергетического цеха Е. Богданов.

Допущенным ко второму туру конкурсантам предстояло защитить свои проекты по критериям: актуальность, инновационность, оригинальность методов решения, экономические затраты, личный вклад.

В номинации «Милосердие» победителем стала работа М. Андриасова и его команды. Ребята предложили организовать для детей-сирот праздник с участием клоунов, дрессированных животных с подарками и сладкими угощениями.

В номинации «Физическая культура и спорт» лучшей признана идея группы А. Рындина «Велосипедист». Многим понравилась идея оборудовать около центральной проходной предприятия велопарковку, привлечь внимание заводчан и таганрожцев к велосипедному движению на благо своего здоровья и городской экологии.

Группа А. Олейниковой заняла первое место в номинации «Экология» с проектом «Чистый берег». Предлагалось силами молодежного актива предприятия провести акцию по уборке Чеховской набережной, которая стала любимым местом отдыха заводчан.

В номинации «Культура, патриотизм и духовность» экспертная комиссия отметила два проекта – «Фотоплакаты» и «Помним…». В первом, представленном Ч. Селимовым, предлагалось разместить на территории предприятия фотоплакаты с социальной рекламой, мотивирующей работников соблюдать требования охраны труда и улучшать культуру производства на каждом рабочем месте. Во втором проекте А. Лукашов со своей командой разработал для молодых работников ТАГМЕТа и подшефных предприятия - учащихся средне-образовательных и профессиональных учреждений план экскурсии к месту первого прорыва советскими войсками во время Великой Отечественной войны «Миус-фронта».

Председатель профкома завода Д. Рудь отметил, что все представленные на конкурс социальные проекты жизнеспособны и многие будут поддержаны профсоюзным активом.

Хорошая перспектива у проектов военно-патриотического направления: «Гвоздика» (автор Е. Богданов).

- Конкурс молодежных социальных проектов «Идеи в жизнь!» будет традиционным, – пообещал Д. Рудь. – Это хорошая возможность активным, неравнодушным работникам предприятия реализовать свой потенциал на деле.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции