ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПРОФКОМ ПРОВЕРИЛ ВЫПОЛНЕНИЕ КОЛДОГОВОРА

Дата: 22.05.2014
На Новокузнецком алюминиевом заводе (НКАЗ) прошло расширенное заседание профкома, на котором были подведены итоги выполнения колдоговора за первый квартал текущего года.

Директор по персоналу Т. Корчагина сообщила, что за первый квартал в среднем по заводу зарплата с учетом выплаты индексации выросла на 2,1 % к уровню 2013 года и составила 40847 рублей. Размер минимальной зарплаты на заводе – 18627 рублей (это 2,6 величины прожиточного минимума по региону для трудоспособного населения). При выполнении тяжелых работ, с вредными и опасными условиями труда производилась оплата в повышенном размере либо доплаты, предусмотренные законодательством и локальными нормативными актами, действующими на предприятии, с учетом мнения профкома.

В первом квартале вышли на пенсию два человека, проработавшие на предприятии более 20 лет, каждый из них получил три средних зарплаты. На содержание благотворительного фонда и оказание материальной помощи неработающим пенсионерам перечислено 150 тысяч рублей. Приобретено 10 путевок на оздоровление сотрудников.

Завод арендует спортзал в ДК «Алюминщик» для проведения спортивных, культурных мероприятий. В первом квартале на эти цели было направлено 107,4 тысячи рублей.

- Выполнение колдоговора за первый квартал будет обсуждаться на собраниях трудового коллектива Новокузнецкого филиала РИК. В целом все разделы колдоговора выполняются, - подытожил заместитель председателя профкома В. Ковальчук.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции