ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

SKYPE-КОНСУЛЬТАЦИЯ ДЛЯ ГОРНЯКОВ

Дата: 30.05.2014
Современные информационные технологии все чаще используются в повседневной профсоюзной работе. В Челябинской областной организации ГМПР освоены возможности Skype-связи с членами профсоюза, в том числе в формате официальных мероприятий – заседаний президиумов, пленумов, семинаров для профактива. Преимущества таких технологий несомненны – оперативная передача информации, эффект присутствия адресата, которому нет необходимости ехать к месту встречи. Недавно обком освоил еще одну форму общения с помощью Интернета – Skype-консультацию.

Александринская горнорудная компания находится в 200 километрах от областного центра. Не намного ближе и ее подразделение – рудник «Чебачье» в Верхнеуральском районе. Часто ездить туда у специалистов обкома нет возможности, а вопросов у рабочих рудника – много. Подразделение недавно вошло в структуру АГРК, несколько месяцев назад там была создана профсоюзная организация.

Специалисты обкома предложили работникам рудника провести диалог по Skype, веб-камеру установили в местном ДК. На Интернет-встречу пришли представители основных рабочих профессий – экскаваторщики, проходчики, водители белазов. В разговоре участвовали председатель профкома АГРК Н. Князькова, уполномоченный обкома М. Кабирова.

На связь с горняками вышли гл. юрисконсульт обкома Л. Мещерякова, технический инспектор труда В. Кожухов, специалист орготдела В. Нечаев. Они ответили на вопросы, касающиеся выплаты и уровня зарплаты, предоставления работникам дополнительных льгот за работу во вредных и опасных условиях труда, дали разъяснения по вопросам совмещения профессий.

На руднике «Чебачье» сегодня трудятся около 500 работников, весь коллектив АГРК насчитывает более 1100 человек. Профорганизация рудника входит в первичку АГРК на правах цеховой. Профсоюзная работа в первичке компании активно развивается. Налаживается электронная система учета членов профсоюза с использованием современных компьютерных программ. На предприятии заканчиваются коллективные переговоры. В первой половине лета планируется заключение нового колдоговора на 2014–2017 годы.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции