ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ТЕХИНСПЕКТОРА ГОЛОСУЮТ «ЗА ВРЕДНОСТЬ»

Дата: 10.06.2014
На Кузбасской ярмарке «Уголь и майнинг» и «Охрана, безопасность труда и жизнедеятельности» прошел круглый стол по проблемам снижения класса условий труда при применении средств индивидуальной защиты.

В его работе приняли участие представители работодателей, органов исполнительной власти Кемеровской области, профсоюзов, Роспотребнадзора, страховщиков, аттестующих организаций (специальных оценщиков), а также специалисты профпатологии и научные работники, производители средств индивидуальной защиты. –

Не секрет, что основная задача, которую Минтруд РФ ставит перед работодателями – это максимальное снижение или ликвидация компенсаций за работу во вредных условиях труда, – сказал главный технический инспектор труда ГМПР по Кемеровской области Сергей Ермаков. – Придумана даже некая лукавая методика снижения класса условий труда при применении СИЗ. Суть проста – если выдавать средства защиты от вредных условий, то вредностей как будто и нет, работника-то уже защитили. Значит, и условия труда стали безопасными.

По его словам, специалистов по технике безопасности такое положение не устраивает. На круглом столе эта проблема была подробно рассмотрена. В частности, речь шла о сохранении льгот за работу во вредных условиях труда.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции