ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ПРОБЛЕМЫ МЕТАЛЛУРГОВ ОБСУДИЛИ В МИНПРОМЕ

Дата: 16.06.2014
Социально-экономическое положение работников горных и металлургических предприятий Челябинской области стало темой встречи представителей обкома ГМПР с министром промышленности и природных ресурсов региона Алексеем Бобраковым. В ней приняли участие председатель обкома ГМПР Юрий Горанов, его заместитель Александр Коротких, специалист орготдела обкома Владимир Нечаев, начальник управления промышленности областного Минпрома Борис Бардин.

Представители профсоюза проинформировали министра об актуальных проблемах металлургов и горняков области и о позиции профсоюза по вариантам их решения. Одна из проблем связана с индексацией заработной платы. Сегодня на многих предприятиях индексация не проводится, что приводит к снижению покупательной способности зарплаты. Юрий Горанов считает, что на всех предприятиях должны быть разработаны положения об индексации зарплаты каждого работника, и первичные профсоюзные организации при поддержке обкома ГМПР будут этого добиваться.

Разговор коснулся Отраслевого тарифного соглашения, важности выполнения его социальных нормативов всеми работодателями. В связи с этим представители профсоюза напомнили о Челябинском электрометаллургическом комбинате – единственном предприятии в области, в очередной раз отказавшемся от присоединения к ОТС.

Еще одна проблема касается введения специальной оценки условий труда. Среди металлургов и горняков области очень большой процент работников, занятых во вредных и опасных условиях труда. Результаты спецоценки коснутся их напрямую. На отдельных предприятиях уже установлен факт необоснованного снижения социальных льгот и гарантий «вредников» по результатам спецоценки. Председатель обкома отметил, что в областной организации ГМПР будут бороться с такими явлениями, подчеркнув, что работа во вредных условиях не должна необоснованно ухудшать материального положения рабочих.

В числе проблемных предприятий области продолжает оставаться Златоустовский металлургический завод. Участники встречи обсудили проблему долгов по заработной плате бывших работников ЗМЗ и договорились о совместном контроле процесса их погашения.

Министр промышленности и природных ресурсов отнесся с пониманием ко всем поднятым проблемам и выразил готовность к содействию в их решении.

Регулярные встречи руководства обкома ГМПР с представителями областного Минпрома – одно из направлений работы обкома. Такие встречи проходят ежеквартально и нацелены на обмен информацией, проведение взаимных консультаций, выработку совместных позиций и стратегии действий для решения социально-экономических проблем работников горно-металлургического комплекса области.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции