ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПО ТАРИФУ «ОТС+»

Дата: 19.06.2014
В ОАО «Александринская горнорудная компания» принят новый коллективный договор. В нем прописаны все основные нормативы Отраслевого тарифного соглашения.

Коллективные переговоры в АГРК шли с апреля 2014 года. В паритетную колдоговорную комиссию вошли 8 человек, в том числе представитель нового подразделения предприятия – рудника «Чебачье» в Верхнеуральском районе. Всего прошло 12 заседаний. Подписание колдоговора на 2014–2017 годы состоялось на последнем заседании комиссии 17 июня. Подписи под документом поставили гендиректор АГРК Наталья Бондаренко и председатель профкома Наталья Князькова.

Стороны договорились о выполнении норматива ОТС по доведению минимальной заработной платы промышленно-производственного персонала до уровня не ниже 1,5 прожиточного минимума в регионе, а минимальной зарплаты непроизводственного персонала – до уровня не ниже 1,1 ПМ. Работодатель взял обязательство индексировать среднюю заработную плату в соответствии с темпами инфляции, в колдоговор включен порядок индексации зарплаты. Кроме этого, увеличены некоторые социальные выплаты, в частности, ежемесячная материальная помощь многодетным семьям, надбавки за вахтовый метод работы (будет разработано соответствующее положение). Сохранены выплаты работникам на оздоровление к отпуску.

Как отметила Наталья Князькова, принятый колдоговор - достойный результат двухмесячных переговоров.

– Радует, что нам удалось отстоять все нормативы Отраслевого тарифного соглашения по оплате труда. Представители работодателя показали готовность к социальном диалогу, по всем вопросам найдены компромиссные решения, а это – залог благоприятной социальной обстановки в коллективе, – подытожила председатель профкома.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции