ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ИРКУТСК: ЗАСЕДАНИЕ ПРЕЗИДИУМА ОБКОМА ПРОФСОЮЗА

Дата: 02.07.2014
Рассмотрены основные задачи, поставленные VII пленумом Центрального Совета: проблемы занятости и повышения членства в организации. Отмечено, что предприятия области работают стабильно, без критических ситуаций. Привлечению новых членов в организацию способствуют социальное партнерство и активизация работы профактива.

Подробно обсуждался интересный опыт Братского алюминиевого завода, где работодатель на основании ТК РФ согласился включить в коллективный договор пункт об удержании 1% от заработной платы с работников, не являющихся членами профсоюза, на проведение социально-культурных мероприятий. Это значительно увеличило членство в первичной организации.

На заседании президиума рассматривалось также выполнение постановления исполкома ЦС ГМПР от 19.03.2014 года «О состоянии профсоюзного обучения в 2013 году». Принято решение в августе составить программу учебного года – с сентября по май.

Проблему сбора профсоюзных активистов в нерабочее время предложено решить, разбив группы по сменам.

В ходе заседания президиума уделено внимание проведению ежегодного конкурса «Лучший профгрупорг ГМПР».

Президиум определил, кто поедет на празднование Дня металлурга в г. Москву.

Рассмотрен проект положения «О порядке материальной поддержки выборных профсоюзных работников, освобождённых от производственной работы», подготовленный ЦС ГМПР.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции