ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ЛАГЕРЬ «БЕЛОГОРЬЕ» ИГРАЕТ В ПРОФСОЮЗ

Дата: 04.07.2014
В детском лагере «Белогорье» Оскольского электрометаллургического комбината проходят профсоюзные дни. По словам Людмилы Саранцевой, председателя комиссии профкома по работе с женщинами, профсоюзная школа для детей металлургов продлится неделю.

И не без умысла на этот раз отряды названы в соответствии с основными подразделениями комбината: СПЦ №1, СПЦ №2, УАМ, ЭСПЦ, ЖДЦ … В один из дней ребята встретятся с руководителями «своих» цехов, которые расскажут о подразделениях и ответят на вопросы детворы.

30 июня вся ребятня с удовольствием «вступила» в члены профсоюза. Прошёл конкурс на лучшую стенгазету, на следующий день – мастер-класс по запуску воздушных змеев. После подведения итогов первого профсоюзного дня и вручения вымпелов «Лучший отряд», началась активная предвыборная кампания. От каждого «цеха» – кандидаты на пост председателя профкома. Работали предвыборные штабы, выпускались листовки и плакаты, формировались группы поддержки кандидатов, а их было восемь.

Лагерь бурно обсуждал «предвыборные» программы. Ангелина Жданова предложила открыть в лагере компьютерный класс и отменить тихий час. Прохор Харлов – продлить время встречи с родными до 21 часа. Виталина Кардаш – изменить время подъема (в 9.00 час.) и создать кружок вышивания бисером. Валерия Голубятникова – добиться установления фонтанчиков с питьевой водой и выдачи детям бесплатной газировки. Анастасия Масликова пообещала избирателям мороженое каждый день, пиццу и выделение комнат, куда взрослым вход будет воспрещён. Свои предложения подали кандидаты Даша Бороздина, Алина Рекун и Светлана Воронова.

Председатель профкома ОЭМК Александр Лихушин улыбнулся: «Нам бы такую предвыборную кампанию!»

С большим отрывом победила Настя Масликова. Александр Лихушин вручил девочке бейсболку с символикой профкома ОЭМК. Затем все кандидаты собрались возле Руслана Юрченко, правового инспектора профкома ОЭМК. Общими усилиями был выработан проект «коллективного договора», который подписали Настя и директор лагеря Елена Грачёва.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции