ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

НА КОНТРОЛЕ - ПРОФЧЛЕНСТВО

Дата: 11.07.2014
Возможность роста заработной платы в третьем квартале 2014 г., подготовка к Дню металлурга, работа по повышению профчленства и ряд других вопросов рассматривались на очередном заседании профсоюзного комитета ОАО «Алтай-Кокс».

Исполняющий обязанности председателя профкома Дмитрий Журавлев рассказал о подготовке к празднованию Дня металлурга. Профсоюзным комитетом приобретено 160 подарков, которые будут вручены членам профсоюза структурных подразделений. Поданы ходатайства в Алтайское краевое объединение организаций профсоюзов на поощрение лучших работников почетными грамотами.

Обсужден вопрос о заработной плате для работников предприятия в третьем квартале 2014 года. Ее рост составит 2,6%, что на 1% больше, чем определено действующим колдоговором. Это вызвано тем, что сложившаяся по Алтайскому краю инфляция за первое полугодие текущего года оказалась выше прогнозируемой на момент заключения колдоговора. Руководство ОАО «Алтай-Кокс» отнеслось с пониманием и проиндексировало заработную плату на уровень роста инфляции, чтобы не допустить падения покупательной способности заводчан.

Была затронута проблема численности профорганизации. Уход на заслуженный отдых работников, процессы «текучести» кадров, оптимизации численности персонала, – все это заставляет еще активнее заниматься вопросами повышения профчленства. Ведь при численности ниже 50% профсоюзная организация теряет право заключать коллективный договор.

За первое полугодие 2014 года принято в ГМПР 104 работника, это на 19 человек больше, чем за тот же период прошлого года. Сейчас численность членов профсоюза составляет 62,1% от общего числа работников.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции