ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

НАДЕЖДА - НА ПРОФСОЮЗЫ

Дата: 14.07.2014
Исполняющий обязанности губернатора - председателя правительства Оренбургской области Юрий Берг встретился с представителями профсоюзных организаций области. Обсуждались вопросы экономического развития региона, увеличения заработной платы, повышения уровня благосостояния населения.

Председатель Федерации организаций профсоюзов Оренбургской области (ФОПОО) Виктор Антонов отметил необходимость более тесного взаимодействия с теми кандидатами, которые намерены проводить политику в органах власти, совпадающую с позицией профсоюзов для решения проблем в социально-трудовой сфере. А вопросов по-прежнему много. Не достигла уровня прожиточного минимума трудоспособного населения минимальная заработная плата в области, не решены проблемы моногородов и градообразующих предприятий.

По словам Юрия Берга, из 342 моногородов Российской Федерации десять расположены в Оренбуржье. И все они оказывают существенное влияние на общую ситуацию в регионе.

- Правительство области не должно допустить, чтобы некогда преуспевающие территории стали городами-призраками, - подчеркнул Юрий Александрович. - В результате кропотливой работы три города – Кувандык, Светлый и Новотроицк – вошли в перечень моногородов, наиболее нуждающихся в федеральной поддержке. 16 июля в этих городах будет работать заместитель председателя Внешэкономбанка, руководитель рабочей группы по модернизации моногородов Ирина Макиева.

Во встрече принял участие главный технический инспектор труда Оренбургской областной организации Горно-металлургического профсоюза России Александр Васильев. Он вновь поднял вопрос о ситуации на «Гайском заводе по обработке цветных металлов» и «Гайском цветном прокате».

Отвечая на вопросы представителей профсоюзов, Юрий Берг дал подробные разъяснения и соответствующие указания по интересующим проблемам.

- У нас с вами одна задача – защитить человека труда. И эту задачу можно выполнить лишь совместными усилиями. Профсоюзы в решении экономических проблем и в укреплении региональной экономики должны стать одной из главных движущих сил, - подытожил и.о. губернатора.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции