ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

СТОЙЛЕНСКИЙ ГОК: ВНЕДРЯЮТСЯ СТАНДАРТЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Дата: 11.08.2014
В первом полугодии на улучшение условий труда руководством Стойленского горно-обогатительного комбината (СГОК) выделено более семи миллионов рублей, что позволило сделать комфортнее работу 1200 стойленцев. Об итогах профилактической работы по укреплению безопасности на производстве говорили на встрече руководства, инженерно-технического персонала комбината и профактива.

За шесть месяцев 2014 года комиссиями по охране труда, промышленной и пожарной безопасности комбината в подразделениях комбината выявлено 4687 нарушений.

Начальник управления охраны труда и промышленной безопасности Петр Никишин считает, что остаётся проблема повторяющихся нарушений. Основные из них – отсутствие подготовки рабочих мест к проведению работ и их загромождённость, а также отсутствие или неправильное ведение необходимой документации по ОТиПБ. Ещё одной проблемой является эксплуатация неисправного оборудования, что говорит о плохом качестве проведения технического осмотра и формальном подходе к ревизии. 20 процентов из выявленных нарушений – это несоблюдения требований пожарной безопасности.

Генеральный директор ГОКа Юрий Ларин озадачен большим числом повторяющихся нарушений. Руководитель пообещал разработать систему соответствующих штрафов.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года заметно уменьшилось количество несчастных случаев. Но заместитель генерального директора по производству и технологии Сергей Напольских заметил: - Даже значительное снижение травматизма – не повод успокаиваться, нужно продолжать планомерную тщательную работу в этом направлении.

Технический инспектор труда Белгородского обкома ГМПР Николай Гущин акцентировал внимание собравшихся на значении общественного контроля: - В тех цехах, где в первом полугодии произошли несчастные случаи, общественный контроль за соблюдением техники безопасности недостаточен. Уполномоченные по охране труда видят весь производственный процесс лично, работают в коллективе, каждый день находятся плечом к плечу со своими коллегами по цеху. Если руководитель не в состоянии проверить каждое рабочее место, то уполномоченный обязан контролировать соблюдение норм ТБ и фиксировать в своем журнале малейшее отклонение. В ряде подразделений эта работа организована на должном уровне. Но есть и отрицательные примеры.

Сегодня на Стойленском ГОКе действуют 41 уполномоченный по охране труда. Предстоит лучше отладить и четче выстроить их работу, - отметили участники совещания.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции