ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

С РОЖДЕНИЕМ, ПЕРВИЧКА!

Дата: 12.08.2014
Завершилось юридическое оформление новой первичной организации профсоюза – «Металлургический завод «Электросталь Тюмени» (филиала ООО «УГМК-Сталь»), вошедшей в состав Свердловской областной организации ГМПР.

День рождения первичная профорганизация первого тюменского металлургического предприятия будет отмечать 15 апреля, в этот день состоялось первое учредительное собрание. Хотя необходимость создания ППО была очевидна еще при строительстве корпусов нового завода осенью прошлого года. На сегодня закончены все юридические формальности по государственной регистрации в Минюсте по Тюменской области первичной профсоюзной организации ГМПР, вхождения ее в Свердловскую областную организацию профсоюза с выдачей соответствующего свидетельства.

Обком профсоюза принял активное участие в создании первичной профорганизации на новом тюменском электрометаллургическом предприятии. Состоялось несколько визитов специалистов обкома во главе с его председателем Валерием Кусковым на предприятие, активистам из трудового коллектива была оказана организационная и правовая помощь.

Представители обкома профсоюза встретились и с директором завода Сергеем Глушковыми, обсудили ход и проблемы формирования трудового коллектива, пути выхода предприятия на плановые показатели, а также направления взаимодействия администрации завода с вновь созданной первичкой, пришли к согласию о необходимости заключения коллективного договора.

Заместитель председателя обкома Николай Алексеев провел заседание профсоюзного комитета, на котором были приняты основополагающие финансовые документы, утверждена структура ППО и положения о постоянных комиссиях профкома.

Дмитрий Подлевских, секретарь по правовым и социально-экономическим вопросам обкома, рассказал профактиву о социально-экономическом положении в ГМК России, проконсультировал активистов по юридическим вопросам, в том числе о подготовке и заключении коллективного договора. Представители обкома посетили электросталеплавильный и прокатные цехи, встретились с работниками и руководителями подразделений.

На встрече с представителями Федерации профсоюзов Тюменской области были определены основные формы взаимодействия и дальнейшего сотрудничества профсоюзных организаций.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции