ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

«ЭТО НАСТОЯЩАЯ ПОБЕДА ПРОФКОМА»

Дата: 13.08.2014
12 августа принят колдоговор на Яковлевском руднике (Белгородская обл.) Со стороны трудового коллектива документ подписал председатель профкома Дмитрий Ивлев, со стороны работодателя – генеральный директор предприятия Александр Агеев.

Работодатель согласился с предложением профкома установить для вспомогательного и обслуживающего персонала минимальный размер оплаты труда на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе – 6866 руб. Для работников основного производства минимальный размер оплаты труда будет не ниже 1,5 величины прожиточного минимума. С 1 октября увеличивается оплата работы в ночное время.

Достигнута договоренность об увеличении доли постоянной части заработной платы не менее чем на 50 процентов, о повышении уровня заработной платы за счёт роста производительности труда и повышения эффективности деятельности предприятия путём индексации с учётом финансово-экономического положения рудника и роста потребительских цен.

Положительно решен вопрос о предоставлении дополнительных неоплачиваемых дней отдыха работникам с выплатой материальной помощи в случае смерти супруга (и), родителей обоих супругов, детей, родных братьев и сестер, регистрации брака работника и их детей (впервые), при рождении ребенка (или выписке супруги из роддома при рождении ребенка), для проводов сыновей в армию, в День знаний.

Члены комиссии практически полностью переработали раздел «Охрана труда», работодатель согласился с предложенным профкомом вариантом.

На сегодня стороны социального партнерства договорились о том, что размер оплаты труда, все локальные нормативные акты, положения, регламенты, регулирующие нормы и льготы, предусмотренные коллективным договором, а также изменения и дополнения к ним, будут приниматься работодателем по согласованию с профкомом.

Напомним, что за 10 лет работы рудника никакого движения в социальной политике не было. Как отметил председатель Белгородского обкома ГМПР Лотт Адамов, для Яковлевского рудника – это новый документ и настоящая победа профкома по защите прав работников предприятия.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции