ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

СОГЛАШЕНИЕ С РАЗНОГЛАСИЯМИ

Дата: 18.08.2014
15 августа состоялось подписание трехстороннего отраслевого Соглашения между Свердловской областной организацией ГМПР, Союзом промышленников и предпринимателей региона и областным министерством промышленности и науки на 2014 -2016 годы.

Документ с протоколом разногласий подписали Валерий Кусков, председатель Свердловского обкома ГМПР, Вячеслав Тюменцев, и.о. министра промышленности и науки области, и Анатолий Сысоев, вице-президент регионального объединения промышленников и предпринимателей». -

Подписанию Соглашения предшествовал серьезный период консультаций, переговоров, согласования позиций, который прошел очень плодотворно, - открыл процедуру подписания Вячеслав Тюменцев. - Мы пришли к согласию по большинству позиций. Наличие протокола разногласий обусловлено изменениям в законодательстве РФ в части специальной оценки условий труда, а также тем, что в силу геополитических изменений у нас сложилась непростая социально-экономическая ситуация.

Все стороны понимают, что только совместными усилиями можно добиться ощутимых результатов, поскольку Соглашение регулирует социально-трудовые отношения и связанные с ними экономические отношения работников и работодателей, устанавливает нормы оплаты и другие условия труда, в том числе – социальные гарантии, льготы для работников, а также фиксирует обязательства органа государственной власти, выступающего в качестве регулятора. -

Подписание регионального отраслевого Соглашения имеет серьезную политическую значимость, поскольку, несмотря на разные взгляды, стороны не отказываются от самой идеи его заключения, - считает Валерий Кусков. - С другой стороны, всегда остается возможность вернуться к обсуждению несогласованных позиций, а намеченная работа отраслевой тарифной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в горно-металлургическом комплексе Свердловской области только подтверждает это правило.

Одной из причин того, что часть вопросов остаются открытыми, является сложная внешнеполитическая ситуация, которая не позволяет составить точные экономические прогнозы. Об этом отдельно высказался Анатолий Сысоев, координатор стороны работодателей: -

Необходимо также закончить переговоры по трактовке нового законодательства на центральном уровне - между АМРОС и ГМПР. Именно федеральное отраслевое Соглашение является основой для всех остальных. Сложность экономической ситуации в ГМК Свердловской области определяет сильнейшая перекредитованность металлургического бизнеса. Кредиторская задолженность предприятий ГМК - 745 млрд рублей, а дебиторская - 606 млрд. Более ста миллиардов рублей разницы. При этом объемы производства на Урале не растут, но стало больше убыточных предприятий.

К переговорам по спорным вопросам стороны решили вернуться в октябре.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции