ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПРОФКОМ ПОМОГАЕТ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ

Дата: 20.08.2014
Профком Оленегорского горно-обогатительного комбината («Олкон») помогает беженцам, прибывшим в Оленегорск (Мурманская область).

Всего в город приехал 81 человек (из них 30 детей). Среди прибывших семьи с детьми, молодые и пожилые люди, инвалиды. Им требуется помощь в сложной ситуации. Многие оказались без вещей первой необходимости. На комбинате была объявлена благотворительная акция. Уже сегодня ОАО «Олкон» готово трудоустроить 10 человек Как рассказывает председатель первички Оленегорского ГОКа Александр Кутихин:

- Люди добирались к нам по-разному. Половина прибыла организованными группами, другие самостоятельно - к родственникам. Тех, кому негде жить, разместили в общежитии. Условия скромные, без излишеств, но каждая комната оборудована санузлом. Приезжие с благодарностью принимают вещи. Особенно востребованы обувь, канцелярские товары, бытовая химия, предметы личной гигиены, постельные принадлежности, посуда и столовые приборы, и главное — молочные смеси для маленьких детей. Работники ГОКа откликнулись на призыв и приносят все необходимое, даже телевизоры.

Профком комбината продолжает взаимодействовать с созданным в городе оперативным штабом, с пунктами приема благотворительной помощи.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции