ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

«ГРОМ ГРЯНУЛ» - ПРИСМОТРЕЛИСЬ. ВИНОВНЫХ НАКАЗАЛИ

Дата: 22.08.2014
На Высокогорском горно-обогатительном комбинате состоялось совещание с участием руководителей структурных подразделений, главных специалистов комбината и представителей профкомов цехов предприятия. Подведены итоги работы по охране труда и производственной безопасности.

Заместитель главного инженера – начальник управления охраны труда и производственной безопасности С. Солонков отметил, что количество несчастных случаев за отчетный период по отношению к первому полугодию 2013 года возросло. Поэтому был введен особый режим работы по охране труда. Проведено 349 проверок в структурных подразделениях. Выявлено 1082 нарушения, из них 67 были признаны критическими, из-за которых были приостановлены работы. За допущенные нарушения - небрежное обращение с взрывчатыми веществами, неисправность блокировок, предохранительных устройств, аварийной сигнализации, отсутствие или неудовлетворительное состояние ограждений, перекрытий опасных зон, эксплуатацию неисправных электровозов, отсутствие необходимого освещения и др. - к дисциплинарной ответственности привлечены 42 работника.

На совещании были заслушаны начальники цехов - высокогорского обогатительного и по ремонту оборудования - о принятых мерах по устранению выявленных нарушений. Начальник шахты «Естюнинская» А. Пожаров обратил внимание на нехватку квалифицированных кадров, в том числе и машинистов электровозов, в связи с оттоком с комбината специалистов рабочих специальностей.

Вопросы охраны труда находятся на постоянном контроле профкома комбината. Меры дисциплинарного воздействия на работников при нарушении норм и правил охраны труда согласовываются с профкомом. На совещании говорилось о введении дополнительных мер по охране труда и усилении контроля их соблюдения.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции