ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ОТ КОЛДОГОВОРА – ДО СТИХОВ

Дата: 26.08.2014 Профком Металлургического завода им. А. К. Серова (Свердловская область) обсудил выполнение коллективного договора за первое полугодие 2014 года и рассмотрел возможность заключения колдоговора на 2015 год.

Председатель профкома В. Тилькун доложила, что положения действующего колдоговора выполнены. Профактивисты сошлись во мнении, что на 2015-й год при сложившейся экономической ситуации на предприятии и в отрасли наиболее оптимальным будет продление срока действия существующего коллективного договора. Решено обратиться к работодателю с таким предложением.

Члены профкома рассмотрели вопрос о проведении специальной оценки условий труда. Заместитель председателя профкома А. Лапин рассказал, что на предприятии вышли приказы, регламентирующие формирование комиссий по подготовке документации и проведению процедуры специальной оценки условий труда. Профком считает, что в их состав должны входить председатели цеховых профсоюзных комитетов, а также уполномоченные по охране труда. Члены профкома отметили важность подготовительной работы, от которой будут зависеть результаты проведенной оценки условий труда и предоставление работникам гарантий и компенсаций за работу во вредных и (или) опасных условиях труда.

Обсуждены и другие вопросы. Утверждена кандидатура в состав координационного совета по работе с молодежью Свердловского обкома ГМПР и принято положение о поощрении самодеятельных поэтов за участие в поэтическом конкурсе среди работников горно-металлургического комплекса России на премию им. Ф.Т. Селянина.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции