ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ПРОФСОЮЗНОЙ ТРОПОЙ ТАГАНАЯ

Дата: 02.09.2014

Флаг Горно-металлургического профсоюза России побывал на высоте почти 1200 метров – на вершине Большого Таганая, самого известного хребта Южного Урала. Туда его подняла молодежь Челябинской областной организации ГМПР. 

Покорение Круглицы, высочайшей горы хребта, металлурги совместили с маркировкой походной тропы, чтобы облегчить навигацию всем последующим туристическим группам.

В восхождении и волонтерской акции приняли участие 20 молодых работников металлургических предприятий Челябинска, Магнитогорска, Аши, Верхнего Уфалея. Нелегкий подъем, маркировка маршрута от горы Откликной гребень до Круглицы и опасный спуск заняли в общей сложности 15 часов. За это время пройдено почти 40 километров.

Таганай не зря считается одним из самых удивительных мест Южного Урала и по праву назван туристической меккой Челябинской области. Ни трудный путь, ни суровый климат хребта не испортили впечатлений участников. Все вернулись домой уставшие, но заряженные красотой и магической энергией уральской природы. А наверху, в реликтовой еловой долине, изрезанной причудливыми мшистыми камнями, надолго остался их «красочный» след – бело-синяя разметка пути, профсоюзная тропа.

От имени руководства ФГБУ «Национальный парк «Таганай» всем участникам объявлена благодарность.
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции