ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

МЕТАЛЛУРГ-ИНТЕЛЛИГЕНТ ВСЕГДА В ЦЕНЕ

Дата: 04.09.2014

В профсоюзном комитете НЛМК прошла встреча руководителя Липецкой области Олега Королева с профактивистами предприятия. 

Кроме рядовых членов профсоюза, присутствовали секретарь ЦС ГМПР по связям с Федеральным Собранием РФ и МОП Михаил Тарасенко, вице-президент по социальным вопросам НЛМК Александр Соколов и председатель профкома НЛМК Валентин Тонких.

Встреча прошла в формате «вопрос-ответ». Основными темами диалога с властью стали: жилье, городская инфраструктура, ЖКХ и т.д.

И. о. начальника организационного отдела профкома НЛМК Николай Ермин поинтересовался у Олега Королева о сроках строительства третьего мостового перехода через реку Воронеж, который должен соединить спальные районы Липецка с его левобережной частью.

- За последнее время мы получили несколько крупных траншей из федерального бюджета для реализации крупных проектов, - сказал руководитель региона. - Планов много. От третьего мостового перехода в областном центре отказываться не собираемся. Понимаем, насколько он важен для транспортной инфраструктуры города.

Звучали и другие вопросы. Олег Королев рассказал профактиву, что ведет переговоры с руководством НЛМК о присоединении комбината к действующей в регионе ипотечной программе, которая позволит обеспечить металлургов новым жильем. По ее условиям, работодатель делает первый взнос, а остальное субсидирование осуществляется из региональной казны.

- Экономика в области активно развивается, появляются новые высокотехнологичные производства, расширяющие потребности внутреннего рынка металла. Но развитие невозможно без надежного кадрового обеспечения. Этой задаче будет уделяться первостепенное значение.

По его мнению, оптимальное размещение мощностей на территории региона, привлечение жителей других субъектов Федерации снимет часть проблемы. Но сейчас важно переориентировать образовательный процесс на профессии производственного профиля, нужно воспитывать рабочую элиту.

- Техническая интеллигенция НЛМК, профессиональные металлурги - наша большая ценность! - подчеркнул Олег Королев. - А комбинат по-прежнему остается становым хребтом экономики региона. Я рад сегодняшней встрече, она очень важна для стратегического видения нашего совместного движения вперед.
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции