ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

У МАТРОСОВ НЕТ ВОПРОСОВ

Дата: 05.09.2014

Члены детского клуба парусного спорта совершили поход на крейсерских яхтах по Волге протяженностью 80 км. В путешествии приняли участие 15 детей работников Волжского трубного завода от 9 до 12 лет.

 Яхт-клуб находится на балансе первичной профсоюзной организации завода с 2006 года. В течение нескольких последних лет здесь проходят праздники, посвященные Дню металлурга, Дню молодежи и другим. Непременным атрибутом таких праздников остается катание на яхтах, которое заводчане и члены их семей очень любят.

На базе яхт-клуба действует бесплатная детская секция, которую посещают дети работников - членов профсоюза. В этом году был проведен новый набор. К моменту путешествия участники занимались уже на протяжении двух месяцев и в походе закрепили навыки управления парусным судном: постановку и уборку парусов, на якорь, хождение против ветра.  Погода не очень благоприятствовала юным яхтсменам, но это позволило им полностью раскрыть все свои умения: вечерний костер на берегу, приготовление пищи и даже ловля рыбы. А днем - купались, загорали и участвовали в эстафетах.

Обратная дорога - вновь в сложных погодных условиях: дождь, сильный ветер, полный штиль.

Ребята получили массу впечатлений от первого в жизни самостоятельного путешествия на яхтах.
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции