ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ЭКОНОМИКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ТРУДА

Дата: 10.09.2014

В г. Магнитогорске прошла встреча профсоюзного актива города, на которой обсуждались вопросы социального партнерства, заключения и соблюдения колдоговоров как основы Стратегии развития Челябинской области.

Обсуждалась роль профсоюзов в реализации Стратегии развития региона до 2020 года.

– В обновленной стратегии в центре внимания человек труда. Отношение принципиально меняется. Не наемный работник – для повышения уровня дохода собственника, а экономика для человека - так задача ставится впервые, – подчеркнул Николай Буяков, председатель федерации профсоюзов области.

Профсоюзы участвовали в подготовке документа и занимаются реализацией его положений. Стратегия позволяет профсоюзным организациям выступать партнерами органов власти всех уровней и вести эффективный общественный контроль реализации планов развития. Одним из важнейших и действенных инструментов для этого названы коллективные договоры на предприятиях и в организациях.

– Практика показывает: где есть социальное партнерство, там развивается предприятие, повышается благосостояние его работников, растут отчисления в бюджеты различных уровней, а бизнес становится локомотивом экономики, – продолжил Николай Буяков. – Как пример, Магнитогорский металлургический комбинат, где идет модернизация производства, создаются безопасные условия труда, работники имеют высокую социальную защищённость.

Однако, в малом и среднем бизнесе зачастую до сих пор встречаются «серая» зарплата и уход от налогов, безответственное отношение к жизни работников. Необходимы меры для стимулирования работодателя к развитию социального партнерства, присоединения к региональному соглашению.

Важность «Стратегии-2020» для области отметил Александр Дерунов, председатель ППО Группы ОАО «ММК»:

- В Стратегии четко прослеживается цель – повышение благосостояния южноуральцев.

Собравшиеся единогласно приняли резолюцию, в которой записано, что эффективным инструментом для реализации Стратегии должно стать совершенствование системы социального партнерства, заключение и выполнение коллективных договоров и соглашений.

Участники встречи рекомендовали профорганизациям всех уровней уделять особое внимание закреплению в колдоговорах и соглашениях обязательств по реальному росту зарплаты и ее ежегодной индексации, увеличению доли в себестоимости продукции, а также улучшению условий и охраны труда, повышению уровня соцгарантий, популяризации рабочих профессий.
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции