ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПО ПУТИ К ИСПРАВЛЕНИЮ?

Дата: 15.09.2014
11 сентября состоялась встреча профсоюзного комитета ОАО "ЕВРАЗ НТМК" ГМПР во главе с председателем ППО Владимиром Радаевым с профактивом конвертерного цеха комбината. Во встрече принял участие Валерий Кусков, председатель Свердловского обкома ГМПР и управляющий директор НТМК Алексей Кушнарев.

Поводом для встречи стала появившаяся угроза срыва выполнения плановых показателей комбината перед самым началом переговоров между профсоюзной организацией и администрацией комбината о повышении заработной платы работников.

- За два месяца работы конвертерного цеха произошла масса прорывов, аварий, выпущено много брака, что в значительной мере влияет на эффективность работы всего предприятия, - рассказал Владимир Радаев. - Мы решили собрать весь профактив цеха, в частности профгрупоргов и уполномоченных по охране труда, и обсудить причины, мешающие работе, а также меры по их устранению. Могу отметить очень высокую явку, встреча с профактивом фактически переросла в профсоюзное собрание. Состоялся честный и открытый разговор, на котором каждый желающий смог выступить, в том числе лично задать вопрос руководителю комбината.

На встречу в ДК НТМК пришли свыше 130 работников конвертерного цеха из 1600 работающих. Кроме профактива и работников конвертерного цеха на встрече присутствовали председатели цеховых комитетов доменного, рельсобалочного, крупносортного, колесобандажного цехов комбината. Члены профсоюза говорили как о производственных проблемах, так и о социальных. Один из выступающих отметил, что сложно требовать от работников выполнения плана в момент так называемой оптимизации численности персонала, другой выдвинул оригинальное рационализаторское предложение, реализация которого, возможно, позволит сэкономить свыше 20 миллионов рублей, третий – предложил усилить работу технического отдела.

Выступления и вопросы показывали озабоченность рабочих сложившейся ситуацией и были направлены на поиск путей ее исправления.

Валерий Кусков рассказал о проходящей на большинстве предприятий ГМК региона специальной оценке условий труда, результаты которой скажутся на содержании социальных льгот и гарантий работников, трудящихся в опасных и вредных условиях труда.

Алексей Кушнарев ответил на все вопросы профактива, взял на заметку множество поступивших рацпредложений.

- Подобные встречи – очень эффективная форма профсоюзной деятельности, - считает Валерий Кусков. - Свердловский обком ГМПР поддерживает их в этом и готов организовать участие своих специалистов по разным направлениям во встречах с рабочими.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции