ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ДОЛГИ ВЕРНУЛИ, ДОЛГИ ОСТАЛИСЬ

Дата: 16.09.2014
Полностью погашена задолженность по заработной плате ОАО «ГМК «Дальполиметалл». Четырежды с июля месяца предприятие задерживало зарплату на срок от двух недель до месяца. Сумма долга составляла от 11 до 20 млн рублей.

По словам председателя профкома ОАО ГМК «Дальполиметалл» Ирины Николаевой, несмотря на выплату задолженности заработной платы, ситуация на предприятии продолжает оставаться напряженной.

- Хотя на данный момент всем работникам предприятия деньги выплачены (кроме управляющих сотрудников и ИТР). Профком решаетэтот вопрос с руководством предприятия. Ситуацию существенно осложняют долги перед кредиторами. Деньги, которые должны были бы идти на зарплату, попросту ими «перехватываются», поэтому совместно с работодателем и судебными приставами принято решение выплачивать деньги через комиссию по трудовым спорам. В этом случае по закону кредиторы до них добраться не могут, - пояснила председатель профкома.

По ее словам руководство предприятия ведет активную работу для реструктуризации долгов, пытается договориться с Дальэнерго, запустили энергосберегающую программу, ведется постепенное обновление технического парка.

ГМК «Дальполиметалл» находится на востоке Приморского края в городе Дальнегорск. В настоящее время предприятие является единственным в регионе производителем свинцового и цинкового концентратов. В его состав входят: пять действующих подземных рудников и один карьер по добыче полиметаллических руд, карьеры по добыче инертных материалов: известняка и песчано-гравийной смеси; центральная обогатительная фабрика, производящая селективное обогащение полиметаллических руд методом флотации, а также вспомогательные подразделения. Численность работников «Дальполиметалла» - 2000 человек.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции