ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ОСОБЫЙ РЕЖИМ… БЕЗОПАСНОСТИ

Дата: 17.09.2014
О работе в области охраны труда и окружающей среды во втором квартале 2014 года шла речь на совещании с руководителями подразделений ОЭМК.

- Общие затраты на реализацию запланированных мероприятий составили 40 миллионов, - отметил заместитель начальника УОТиПБ Д. Шмелёв. - Улучшены условия труда почти 90 работникам. В мае на комбинате начато проведение специальной оценки условий труда. Эксперты «Эко-Комплект» выполнили идентификацию потенциально вредных и опасных производственных факторов на 556 рабочих местах в заводоуправлении и УПЗ, проведя необходимые инструментальные измерения. Условия труда - допустимые. В июне специалисты Верхне-Донского управления Ростехнадзора провели на ОЭМК две плановые выездные проверки: по соблюдению лицензионных требований и условий при осуществлении деятельности по эксплуатации опасных производственных объектов и соблюдению требований промбезопасности на опасных производственных объектах второго класса опасности.

- Для снижения негативного воздействия на окружающую среду в природоохранные мероприятия в этом году было инвестировано 63 миллиона рублей, - отметил заместитель начальника УООС И. Шаповалов. По словам главного специалиста группы по охране здоровья ОЭМК Е. Львовой, во втором квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечено снижение заболеваемости в случаях на 2,5%, в календарных днях - на 2,3%.

Подведены итоги смотра-конкурса по охране труда и культуре производства. О них проинформировал зам. председателя комиссии комбината по охране труда - зам. председателя профкома А. Созаев. Победителями в своих группах стали: СПЦ №2, ЦОИ, ЦРМО, ЖДЦ, УГЭ, ЦТД, СОК «Белогорье», УПЗ. В I полугодии уполномоченные подали 14 тысяч предложений по улучшению условий и охраны труда и получили поощрительные выплаты на сумму более 283 тысяч рублей.

С 25 июня по 31 июля на комбинате действовал особый режим по охране труда и промбезопасности. Было проведено информирование работников о состоянии экологии, условий труда на рабочих местах и мерах, направленных на снижение вредных производственных факторов. Мероприятия по устранению выявленных нарушений благотворно повлияли на повышение дисциплины и безопасности труда, предупреждение несчастных случаев на производстве.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции