ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

БРАЛИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА – ОТЧИТАЛИСЬ

Дата: 25.09.2014
Состоялось совместное заседание администрации и профкома Синарского трубного завода, посвященное выполнению коллективного договора в первом полугодии 2014 года.

Председатель комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, директор по экономическим вопросам СинТЗ Денис Шипицын озвучил ключевые факты и цифры. Среднесписочная численность предприятия за первое полугодие составила 6642 человек (96,6% за первое полугодие 2013 года). За отчетный период на предприятии проведена оптимизация. Из состава завода выделен футбольный клуб «Синара». Ограничен прием со стороны. Массовых сокращений не было. За шесть месяцев на завод прибыло 193 человека, убыло – 369. Коэффициент текучести кадров составил 2,9%.

Прошли подготовку и повышение квалификации 2080 рабочих и 2146 РСС. Выплачены стипендии им. Ю.А. Поповцева и А.И. Брижана 15 студентам. По трехсторонним договорам 14 работников предприятия обучаются без отрыва от производства. Трое ребят по направлению СинТЗ учатся в вузе на дневном отделении. Средняя заработная плата на предприятии в первом полугодии 2014 года составила 32015 рублей, за аналогичный период 2013 года – 30425 рублей. Рост 5,2%. За шесть месяцев 2014 года, в сравнении с первым полугодием 2013 года, снизилось количество прогулов, появлений в алкогольном опьянении в рабочее время и нарушений пропускного режима. Однако на территории предприятия отмечены шесть случаев (в 2013 году – 0) появления в алкогольном опьянении в нерабочее время. Этот факт вызывает обеспокоенность.

Больше средств израсходовано на приобретение спецодежды и спецобуви, СИЗ, обеспечение молоком и витаминами. Проведены профилактические медицинские осмотры 6655 работников (в 2013 году – 4503), занятых на работах с вредными условиями труда. Страховое обеспечение по программе ДМС получили 2433 сотрудника СинТЗ, в санаториях и загородных лагерях оздоровлено 280 детей. Как отметил докладчик, администрацией выполнены обязательства по организации медицинского и жилищно-бытового обслуживания, культурно-массовой и спортивной работы, гарантиям труда женщин, льготам и компенсациям. Затраты на реализацию социального пакета, включенного в колдоговор, за первое полугодие превысили 92 млн 662 тыс. рублей. По словам председателя первичной профсоюзной организации Синарского трубного завода Василия Горбунова, коллективный договор исполняется на должном уровне.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции