ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПОСЛЕ ПРАЗДНИКА – СОКРАЩЕНИЯ?

Дата: 29.09.2014
Работники ООО «Тейские электросети» и ООО «Руда Хакасии» в поселке Вершина Теи надеются, что руководство предприятий и власти республики их услышат.

Сегодня в поселке возле Дома культуры «Горняк» с 13.00 до 13.30 прошел пикет работников предприятия. Плакаты требовали: «Нет - сокращениям!», «Отказаться от подрядчиков, рабочие места — местному населению!".

- Целью пикета было обратить внимание на имеющиеся проблемы, - рассказала руководитель профсоюзной организации предприятий Анна Семечкина. - Горняки недовольны регулярными сокращениями, неисполнением условий коллективного договора в части предоставления информации о социально-экономическом положении предприятия, уровне заработной платы. Новое положение об оплате труда не было согласовано с профкомом, хотя такая процедура предусматривается действующим коллективным договором, заключенным на предприятии в июне этого года.

По словам председателя профорганизации, рабочие готовы были уже перекрыть отгрузку концентрата, но вняли доводам профсоюзной стороны - не усугублять и без того сложное положение.

Завтра председатель республиканского совета ГМПР П. Юрковец, А. Семечкина, председатель профкома автотранспортного цеха Н. Макрушин и председатель Федерации профсоюзов республики А. Петров будут приняты министром промышленности и природных ресурсов региона Б. Варшавским.

Общее для железорудных предприятий республики ООО «Руда Хакасии» было образовано по итогам сделки с «Евразрудой» 1 декабря 2013 года.

Глава Хакасии Виктор Зимин неоднократно подчеркивал, что власти республики делают ставку на развитие "Руды Хакасии". На праздновании Дня металлурга в этом году он заявил:

- В Хакасии на наших глазах рождается большой металлургический кластер. Планируется строительство двух заводов, где мы будем сами перерабатывать руду – уже провели переговоры в Германии, готовится проект. Я горжусь, что появился свой бренд – «Руда Хакасии», - подчеркнул Виктор Зимин. – Ведутся переговоры о вхождении Хакасии в федеральную программу развития металлургической отрасли до 2030 года. Впереди – большие планы по улучшению социальной сферы поселка Вершина Теи.

Никто не ожидал, что вслед за этим последуют сокращения работников. При этом власти не слышат требований горняков, считают представители профсоюзов.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции