ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

СОХРАНИЛИ И ДАЖЕ УЛУЧШИЛИ

Дата: 30.09.2014
Первичная профсоюзная организация ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» создана в июне этого года. А уже 26 сентября был подписан первый коллективный договор, закрепляющий социальные гарантии для работников предприятия.

Документ подписали генеральный директор завода Юрий Федоричев и председатель первичной профсоюзной организации Мария Михайлова. В нем предусмотрены пункты, регламентирующие оплату труда, продолжительность отпусков, санаторно-курортное лечение, посещение физкультурно-оздоровительных мероприятий, а также различные компенсации и доплаты до конца 2015 года.

В колдоговоре определено, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе. Оплачиваемый трехдневный отпуск можно взять при регистрации первого брака или в случае рождения ребенка, один день за счет предприятия предоставляется родителям при поступлении ребенка в первый класс. Также предусмотрена ежемесячная материальная помощь работникам по уходу за ребенком до трех лет, с тремя и более детьми, почетным донорам и опекунам. Предприятие компенсирует расходы на посещение детского сада одиноким матерям или отцам.

Как отметил генеральный директор, проделана большая работа и удалось найти компромиссные решения по многим вопросам.

Мария Михайлова пояснила: «За основу мы взяли коллективные договоры, уже действующие на других площадках «Северстали», в том числе и на Череповецком металлургическом комбинате. Удалось не только сохранить наиболее важные пункты, но и дополнить колдоговор новыми социальными гарантиями».

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции