ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

КОЛДОГОВОР ОБЪЕДИНЕННОГО КОЛЛЕДЖА

Дата: 03.10.2014
1 октября состоялось подписание коллективного договора в Череповецком металлургическом колледже имени академика И.П. Бардина. Документ принят на общей конференции работников и студентов.

Напомним, в 2013 году два учебных учреждения – металлургический и индустриальный колледжи - объединились. Профсоюзные организации работников этих учреждений – тоже. Ранее профком металлургического колледжа входил в структуру профорганизации ОАО «Северсталь», а индустриальный имел самостоятельный статус. После объединения колдоговор индустриального колледжа прекратил свое действие и на всех работников стал распространяться колдоговор металлургического колледжа, который был пролонгирован. В этом году его действие закончилось.

По инициативе профсоюзного комитета была создана специальная комиссия, которая разработала проект нового документа, затрагивающий все стороны работы: оплату и охрану труда, условия отдыха. По содержанию этих разделов у делегатов возникло больше всего вопросов к председателю профкома Ольге Котовой и директору колледжа Дмитрию Гуляеву.

Ольга Алексеевна объяснила собравшимся положения нового колдоговора и содержание новых позиций, рассказала о доплатах за классное руководство, проверку тетрадей, совмещение и других, о надбавках за отраслевые награды, о продолжительности рабочей недели.

Делегаты поднимали вопросы о выплатах премий преподавателям за подготовку студентов – победителей региональных и федеральных олимпиад, о спецодежде, доплате за вредные условия труда. Решения по ним были приняты в ходе конференции.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции