ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ИНТЕРЕСНЫЕ «НОВЫЕ ЛИЦА»

Дата: 08.10.2014
Молодежный форум в Ачинске

Стало уже доброй традицией ежегодно осенью проводить мероприятия для молодежного профсоюзного актива Красноярской краевой организации ГМПР. На президиуме крайкома не раз поднимался вопрос об обучении профактива, подготовке кадрового резерва и особом внимании к молодежи. Здорово, конечно, приглашать молодежь на квесты и пейнтбол, туристические слеты и другие развлекательные мероприятия, но ведь требуется воспитать профсоюзный кадровый резерв, тех ребят, кто совсем скоро придет на смену председателям профкомов в своих подразделениях.

В начале октября в здании администрации г. Ачинска состоялся форум профсоюзной молодежи, организатором которого выступил молодежный совет Красноярской краевой организации ГМПР под названием «Новые лица». Помимо тех, кто давно участвуют в профсоюзной жизни своих предприятий, здесь присутствовали и ребята, желающие узнать о том, что такое профсоюз, профсоюзная деятельность и какова роль молодежи в профсоюзе.

Андрей Коваленко, Наталья Лалетина, Галина Кудряшова, Денис Серебренников показали новичкам, каким образом можно внести свой вклад в совершенствование профсоюзной работы, объяснили, что их мнение очень важно, его ждут старшие товарищи.

В приветственном слове председатель краевой организации ГМПР Сергей Цвиров отметил, что «новые лица» - это «новая кровь» профсоюза.

Работа в командах, где предлагалось рассмотреть различные ситуации, как можно «развалить» молодежную комиссию и создать ее заново, как суметь привлечь в профсоюз новых членов с разными жизненными ценностями, показала, что ребята мыслят интересно и конструктивно.

Но все же, не на все вопросы молодежь нашла ответы, многих это заставило задуматься.

И, конечно, не обошли вниманием Всемирный день действий «За достойный труд». Прозвучало много простых и малозатратных предложений – от раздачи агитпродукции, проведения молодежных флешмобов - до таких, где требовались уже крупные финансовые вложения, разрешение городской администрации - проведение лазерного шоу и автомобильных пробегов.

Ну и какой же форум без обмена опытом? Большая дискуссия развернулась, когда участники рассказали о работе своих молодежных комиссий, - какие мероприятия были проведены, каковы планы на будущее.

Участники форума нашли ответы на многие вопросы о профсоюзе, пришли к выводу, что семинары проводить надо, они очень полезны и продуктивны.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции