ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ОТ ПЕРЕМЕНЫ СОБСТВЕННИКА КОЛДОГОВОР НЕ МЕНЯЕТСЯ

Дата: 23.10.2014
Инвесторы пообещали не сокращать персонал ЗАО «Индезит»

Американский производитель бытовой техники компания Whirlpool приобрела контрольный пакет акций итальянской Indesit за миллиард долларов, став собственником липецкого ЗАО «Индезит». В данный момент, по словам вице-губернатора Липецкой области Андрея Козодерова, новый владелец завода закрывает сделку купли-продажи, и ожидать от американцев сокращений персонала предприятия на фоне экономического спада в России не стоит.

- От смены собственников вреда не будет - считает Андрей Козодеров. - Более того, американцы оставляют на предприятии итальянский «генералитет». То есть можно говорить о преемственности.

Его слова подтверждает и председатель первичной организации ГМПР Елена Свищева:

- Американцы уже признали наш профсоюз как сторону переговоров и заявили о готовности к сотрудничеству. Нам дали ясно понять, что сокращений персонала не будет.

По словам лидера первички, компания Whirlpool признала и коллективный договор на 2013-2016 годы, заключенный предыдущим собственником, Indesit Company. Надо заметить, что в этом году липецкий «Индезит» снизил производство холодильников-морозильников на 22%, а стиральных машин - на 28% по сравнению с январем-сентябрем прошлого года.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции