ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПЕРВЫЙ ШАГ

Дата: 24.10.2014
20 октября на конференции трудового коллектива ООО «Энергетик-2» принят коллективный договор. Срок действия - до конца 2015 года.

«Энергетик-2» - это ремонтно-строительная организация, которая выполняет работы по обслуживанию кранов металлургического производства на Череповецкой площадке «Северстали». Здесь трудятся около 140 человек. Почти половина из них - члены ГМПР. Профорганизация входит на правах цеховой в состав профсоюзной организации «Северсталь-Промсервис», председателю профкома которой работники и доверили подписать колдоговор.

На конференции выступил директор предприятия Сергей Медведев: - Специфика работы нашего предприятия заключается в том, что единственным заказчиком для нас является «Северсталь». Львиная доля наших расходов - это оплата труда и налоги. Оставшиеся средства идут на социалку, медицинское обслуживание (работники лечатся в медсанчасти «Северстали»), и конечно, на спецодежду, инструмент и всё необходимое для работы. За последние два года нам удалось провести ремонт в бытовках, заменить освещение и отремонтировать душевую, закупить и установить на территории конвертерного производства два вагончика для отдыха работников, серьёзно обновлен инструмент. Социальная программа закреплена в коллективном договоре. Наличие колдоговора – это ещё и положительный штрих к социальному имиджу предприятия.

Председатель профкома ООО «Северсталь-Промсервис» Андрей Глухов отметил:

- Первый шаг сделан. В документе нашли отражение пункты Отраслевого тарифного соглашения по горно-металлургическому комплексу РФ и дополнительные гарантии, учтены все положения локальных нормативных актов. Дальше всё будет зависеть от активности работников и возможностей предприятия.



Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции