ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ЗАСЕДАНИЕ ПРЕЗИДИУМА БЕЛГОРОДСКОГО ОБКОМА ГМПР

Дата: 31.10.2014
вёл председатель обкома Лотт Адамов. Обсуждены несколько вопросов. Один из основных - организационное укрепление профорганизации. Устойчивая тенденция к сокращению численности членов профсоюза и работников предприятий ГМК региона продолжается. Есть тому объективные причины – реорганизация, закрытие производств, оптимизация, текучесть кадров, снижение объемов производства. Но нельзя игнорировать и субъективные – недостаточную работу профорганов по мотивации профчленства, слабую информационную работу, недостаточное внимание совершенствованию структуры и подбору резерва кадров.

Белгородская областная организация ГМПР – это 26 первичных организаций, из них 4 – работников учебных заведений. Уровень профчленства – 82,1%. , наиболее высокие показатели у «Комбината КМАруда» – 99,6%, Лебединского ГОКа – 99,4%, ОЭМК – 90,8%, ЗАО «КМАрудоремонт» – 86,5%, «Гормаш» – 82.2%, в «Губкинском предприятии по ремонту электрооборудования» – 100%. Решено на очередном пленуме обкома вернуться к рассмотрению этого вопроса.

Одна из важных тем – охрана труда. Владимир Толмачёв, технический инспектор труда обкома, проинформировал об итогах работы за 9 месяцев 2014 года. Инспекцией были разработаны «Рекомендации профсоюзному активу о порядке действий при проведении специальной оценки условий труда», постоянно оказывалась правовая помощь членам профсоюза по защите их прав и законных интересов в области охраны труда. По словам Владимира Андреевича, 69 из 84 обращений членов профсоюза о неудовлетворительных условиях труда, нарушениях норм охраны труда и другим вопросам решено в пользу работников. Но, несмотря на казалось бы большую профилактическую работу, за 9 месяцев на предприятиях ГМК области произошло 33 несчастных случая, 6 из которых - со смертельным исходом (в ОАО «ОЗММ», ООО «Рудстрой» – по одному случаю, а в ОАО «ЛГОК» – четыре), пять случаев – с тяжелым исходом.

Президиум утвердил итоги фотоконкурса «Профсоюз. Время действия», которые подвела комиссия обкома по информационной работе. По сравнению с предыдущим конкурсом число участников увеличилось вдвое. Победителем в номинациях: «Его Величество – рабочий», «Здравия желаем!», «Открытый диалог» стал Александр Белашов, фотокорреспондент УКК Лебединского ГОКа. Интересные работы представила Галина Куприй, фотокорреспондент газеты «Горняк» комбината КМАруда. Комиссия признала её победителем в номинациях: «Время действия», «Техника без опасности», «Стимул для молодёжи». Ее фото горняка – и на главной странице сайта ГМПР. Комиссия отметила и Дмитрия Суркова, фотокорреспондента газеты «Большая руда» Стойленского ГОКа. Он впервые принял участие в конкурсе. У Дмитрия есть редкие кадры, которые можно использовать как плакаты, прославляющие труд горняков и солидарность членов профсоюза. Он занял второе место в номинации «Время действия» и третье место в номинации «Техника без опасности».  Валерий Воронов, фотокорреспондент ОЭМК, получил третье место в номинации «Его величество рабочий».

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции