ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ДВА ЧАСА ОТКРОВЕННОСТИ

Дата: 05.11.2014
Обсудить проблемы, с которыми приходится сталкиваться ежедневно, узнать дальнейшие пути развития профсоюза, получить информацию о состоявшейся накануне встрече профактива «РУСАЛ Красноярск» с председателем ГМПР А. Безымянных, - для этого собрались профгрупорги в профкоме Красноярского алюминиевого завода.

Профсоюзных активистов интересовал ход тарифных переговоров по внесению изменений в ОТС. Понимая сложность колдоговорной кампании, они высказали надежду, что работодатель услышит доводы профсоюзной стороны.

Технический инспектор профкома Владимир Абазов подробно рассказал о проведении специальной оценки условий труда, которая проходит на Красноярском алюминиевом заводе и в его подразделении - филиале ООО «РУС-Инжиниринг». В соответствии с приказами «О проведении специальной оценки условий труда» уже в этом году будет проведено обследование 371 рабочего места на заводе и 62 - в филиале ООО «РУС-Инжиниринг». В мае начались замеры химических, физических факторов и измерение микроклимата. До конца года работники будут ознакомлены с их результатами. Владимир Николаевич призвал профгрупоргов разъяснять работникам условия проведения спецоценки и те риски, которые могут возникнуть в результате ее проведения.

Обсудили профгрупорги и еще одну важную тему - вовлечение в профсоюз. Как сделать так, чтобы вновь поступающие работники почувствовали необходимость профорганизации? По мнению профактивистов, самое главное - услышать нового работника, понять, какие проблемы его беспокоят, и показать, как профсоюзная организация вместе с ним может их решить. Сетовали профгрупорги на пассивность и равнодушие некоторых молодых людей, на их материальные соображения при принятии решения о вступлении в организацию. Убедить, доказать, привести реальные примеры правовой защиты, предоставления гарантий и льгот – в этом задача профгрупоргов.

Два часа продолжался откровенный разговор. Во время встречи удалось решить несколько вопросов, которые задают работники на местах. По общему мнению, такие встречи с профактивом необходимы и полезны, и хорошо бы сделать их регулярными.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции