ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

УЧИТЬСЯ СТАЛО ТРУДНЕЕ

Дата: 13.11.2014

Президиум Иркутского обкома ГМПР рассмотрел практику работы профсоюзных организаций Братского и Шелеховского филиалов ООО «Русская инжиниринговая компания» по вовлечению работников в члены профсоюза, утвердил план по обучению профсоюзного актива на 2015 год, заслушал информацию об итогах расследования несчастного случая со смертельным исходом в ООО «Братскстройсервис», утвердил проект повестки VII пленума территориальной организации, который должен состояться в декабре 2014 года.

Основными вопросами предстоящего пленума станут: участие в отчетно-выборной конференции Иркутского областного объединения организаций профсоюзов, выдвижение кандидатов в делегаты IX съезда ФНПР, а также предложения по внесению изменений и дополнений в Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 годы.

Председатели первичных профсоюзных организаций Братского и Шелеховского филиалов ООО «Русская инжиниринговая компания» Сергей Мезенин и Игорь Килюшик поделились опытом работы по вовлечению в организацию новых членов. Численность работающих и условия в обеих первичках приблизительно одинаковые: около 1200 человек, а структурные подразделения раскиданы по большой территории, однако в Братском филиале членство в профсоюзе составляет более 70%, а в Шелеховском - 58%. Сергей Мезенин, как более опытный председатель делился своим опытом:

- Один раз в месяц я обязательно еду в цехи, встречаюсь как с активистами, так и рядовыми членами. Рассказываю о своей работе, работе обкома, обсуждаем местные проблемы и ОТС. Это меняет отношение людей к профсоюзу, многие рабочие вступают в организацию.

Председатель Братского филиала РИК поделился формами памяток, которые дают работникам при вступлении и выходе из профорганизации. В первой говорится о том, что человек приобретает, вступая в ГМПР, а во второй – что он теряет. Это тоже значительно влияет на профчленство.

Председателю Шелеховского филиала тоже есть чем поделиться:

- Провожу личную беседу с каждым вновь принятым в профсоюз. Но одних разговоров, думаю, мало. Мы стараемся заинтересовать своих работников финансово, - рассказал Игорь Килюшик. - Для этого заключили договоры со многими коммерческими предприятиями на предоставление скидок при покупке товаров и обслуживании, выпустили дисконтные карты для членов профсоюза. Опытом своих коллег обязательно воспользуемся.

На заседании обсуждались потребности территориальной организации. Главной из них назвали обучение активистов по направлениям охраны труда и правовой защиты членов профсоюза:

- Численность трудовых коллективов на предприятиях отрасли сократилась до предела, - рассказал Юрий Анищенко, заместитель председателя обкома. – Поэтому предоставление работодателем отпусков для обучения профактива вызывает большие трудности. Нужно искать приемлемый компромисс: ведь повышение профессиональной грамотности не только позволит значительно улучшить условия труда рабочих и повысить авторитет профсоюза в трудовом коллективе, но и сделает более конкурентоспособной продукцию предприятия, в чем прямо заинтересован и работодатель.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции