ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

НОВЫЙ ГОД - ЗАРПЛАТЫ НОВЫЕ?

Дата: 28.11.2014
В ноябре 2014 года в ОАО «Алтай-Кокс» стартовал переговорный процесс по заключению дополнительного соглашения к коллективному договору на 2014-2016 гг. по разделу «Оплата труда».

Работодатель предложил обеспечить рост заработной платы путем ежемесячных фиксированных выплат - единовременных выплат по итогам работы за отчетный период с учетом финансовых показателей и возможностей предприятия, а также премирования ко Дню металлурга.

Профсоюзная сторона настаивала на сохранении покупательной способности заработной платы. Председатель профкома ОАО «Алтай-Кокс» Елена Павлова пояснила:

- По нашему мнению, повышение заработной платы должно происходить путем повышения часовых тарифных ставок и должностных окладов – гарантированной постоянной части заработка.

На первом заседании комиссии стороны к согласию не пришли. Обсудив порядок предоставления льгот, гарантий и компенсаций за работу во вредных условиях, решили оставить действующий механизм без изменений до ведения в действие результатов спецоценки условий труда.

26 ноября состоялись очередные переговоры. По вопросу роста заработной платы на 2015 год в рамках действующего колдоговора стороны пришли к пониманию. Работодатель согласился увеличить тарифные ставки и должностные оклады.

Следующее заседание комиссии назначено на 2 декабря.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции