ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ОТ ДОБРА ДОБРА НЕ ИЩУТ

Дата: 02.12.2014
На «Электроцинке» (Северная Осетия-Алания) продлено действие существующего коллективного договора, так решила профсоюзная конференция. Действующий колдоговор был заключен на срок с 2011 по 2013 годы.

- Мы предложили трудовому коллективу продлить договор, - пояснил председатель профкома Валерий Кумалагов. – Все необходимые технические, экономические и социальные вопросы в нем отражены. Это основной документ, который дает нашим работникам достойные права и гарантии.

Об исполнении коллективного договора на 2011-2013 годы рассказал директор ОАО «Электроцинк» по общим вопросам Мурат Дарчиев. Он подчеркнул, что, несмотря на нестабильное положение на рынке цветных металлов и экономики в целом, не был сокращен ни один пункт социальной поддержки работников. На заводе реализуются программы негосударственного пенсионного обеспечения, добровольного медстрахования, программы по поддержке материнства и детства, пенсионеров и ветеранов войны. Существует система различных дополнительных выплат и премирования. В частности, сохранены выплаты за работу в вечернее и ночное время. На профилактику и оздоровление работников завода из средств добровольного медицинского страхования ежегодно тратилось около 10,5 млн рублей.

Продолжает работу детский оздоровительный лагерь «Металлург», где ежегодно отдыхают более 200 детей заводчан. При этом сумма родительского взноса в стоимость путевки уже третий год сохраняется на одном уровне, составляя менее 20% от ее номинальной цены.

По его словам, обязательства предыдущего коллективного договора выполнены в полном объеме. И администрация предприятия, и профсоюзный комитет в последнее время принимали меры, направленные на повышение эффективности работы, создание безопасных условий труда, обеспечение роста зарплаты, реализацию программ соцзащиты работников.

Генеральный директор ОАО «Электроцинк» Игорь Ходыко, выступая на конференции сказал: «Сохранение социальных гарантий, прописанных в колдоговоре, является для нас приоритетной задачей. Все, что касается соцпакета наших работников, будет сохранено на прежнем уровне».

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции