ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ДРУЖИТЬ – ВЫГОДНЕЕ

Дата: 03.12.2014
Александринская горнорудная компания несколько лет была на слуху у общественности как одно из проблемных предприятий. Нарушения трудовых прав работников, социальная напряженность в коллективе, митинги и пикеты александринских горняков не раз становились темами публикаций в СМИ. И вот негативный образ компании, кажется, начинает ломаться. Сегодня АГРК показывает пример конструктивного социального партнерства. Именно с ним на предприятии связывают в разы уменьшившееся число нарушений трудового законодательства.

Изменение ситуации с нарушениями трудовых прав работников – результат совместных усилий работодателя и профкома. И в первую очередь – пересмотра руководством компании своей политики и отношений с профсоюзной организацией. После затяжного периода конфликтов работодатель, наконец, убедился, что дружить с профкомом выгоднее, чем конфликтовать. Это и стало переломным моментом.

Изменились требования к руководителям подразделений и служб, сделан акцент на их умении наладить открытый диалог с работниками, слышать и решать проблемы людей.

Становятся традиционными встречи представителей руководства с коллективами подразделений при участии профкома. На одной из последних заместитель гендиректора ОАО «АГРК» Анатолий Сметкин и председатель профкома Наталья Князькова встретились с работниками рудника «Чебачье» (поселок Межозерный, Верхнеуральский район), недавно вошедшего в структуру предприятия. В разговоре участвовали представители Челябинского областного комитета ГМПР. Работники активно задавали вопросы, рассказывали о проблемах, связанных с выполнением производственного плана, пропускным режимом, качеством спецодежды, 13-й зарплатой, дополнительными отпусками, работой в праздничные дни, доплатами за «вредность».

И работодатель, и профком заинтересованы в том, чтобы предприятие хорошо работало, выполняло производственные задачи. Подтверждение тому – заключенный в этом году коллективный договор.

– Мы были приятно удивлены тем, что в этом году нарушений трудового законодательства на предприятии стало значительно меньше, – говорит профлидер АГРК Наталья Князькова. – Радует позиция руководства – мы видим его реакцию на замечания со стороны трудового коллектива. Ведется совместная работа по многим направлениям.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции