ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ВСТРЕЧА С ПРОФАКТИВОМ ПРЕДПРИЯТИЯ

Дата: 08.12.2014

Управляющий директор Чусовского металлургического завода Сергей Николаевич Филипьев провел встречу с профсоюзным активом предприятия. Он призвал профсоюзных лидеров стать проводниками информации между руководством и рабочим коллективом.

На встрече были подняты разные темы. Председатели профсоюзных комитетов обсудили с управляющим директором проблемы, в том числе внедрение новой схемы выписки спецодежды, какая информация должна быть на профсоюзных стендах, почему до сих пор люди не приучились к аккуратности в работе и в не взяли за правило носить чистую спецодежду, поговорили о порядке в бытовых помещениях, о формах работы с ветеранами, о новом формате общения и получения обратной связи и о многом другом.

Но ключевых блока было четыре: ситуация на ЧМЗ, перспективы работы предприятия, сокращение численности персонала, рост заработной платы. Всех собравшихся интересовал вопрос: «Как будет работать завод в 2015 году?»

- Рессорное производство будет работать в полном объеме. Серьезные изменения произошли по сортаменту рессорной продукции. Мы сделали крен для обеспечения российского рынка, и сегодня наша продукция занимает на нем 68%. К ЧМЗ проявляют интерес представители иностранных компаний. Прошли встречи с компаниями Форд, Фольксваген, Скания, Манн, Мерседес. Все они доминируют на рынке малолитражных и грузовых автомобилей Европы. Мы ожидаем увеличения поставок для автомобилей, которые собираются в России, что поднимет загрузку рессорного производства до 6 тысяч тонн в месяц. В ферросплавном цехе налажено производство новой продукции - известняково-ванадиевой смеси. Идут переговоры с ЕВРАЗом о еще большей загрузке цеха. Ориентировочно цех будет работать до 2017 года. Сегодня он приносит прибыль заводу. Стан «370» будет обеспечивать рессорное производство рессорной полосой. Стан «550» также будет работать, решений об остановке пока не принято.

Большое внимание Сергей Николаевич уделил теме развития на ЧМЗ активности персонала и подчеркнул важную роль в этом деле профсоюзных лидеров.
- Вы - проводники между руководством и рабочим коллективом. Наша основная задача сегодня – рост производительности труда и максимально правильное использование ресурсов. Этому надо учиться, надо активно заниматься наведением порядка в цехах. И для этого каждому начать с себя.

Подобные встречи руководителя предприятия с рабочими коллективами, профсоюзным активом завода на ЧМЗ стали традиционными.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции