ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

КОЛЛЕКТИВ СПЕЦИАЛИСТОВ БУДЕТ СОХРАНЕН

Дата: 12.12.2014

На заседании профсоюзного комитета предприятий «Красного Октября» в связи со структурными изменениями на предприятии обсуждался кадровый вопрос. Исполнительный директор комбината Вадим Лейбензон подробно рассказал о причинах, вынудивших руководство принять меры по оптимизации производства.

На предприятии начаты структурные изменения, чтобы сделать производство более высокопроизводительным. С учетом избыточных сталеплавильных мощностей в ЭСПЦ-2, с 4 декабря остановлен ЭСПЦ-1. К тому же цех этот находится в санитарно-защитной зоне.

По словам исполнительного директора, сложившаяся ситуация – во многом отражение кризисных явлений, существующих сегодня в мировой и российской экономике. При неизменных ценах на готовую продукцию металлургического профиля цены на ферросплавы в связи с ростом курса валют выросли в разы. В таких условиях производство становится убыточным.

Вадим Лейбензон отметил, что основная часть квалифицированных работников ЭСПЦ-1 будет трудоустроена в другие цехи и службы предприятия. Только в ЭСПЦ-2 потребность в профессиональных кадрах составляет около 130 человек. За счет специалистов ЭСПЦ-1 будут усилены сталеплавильные бригады в ЦФЛ. Квалифицированных работников ждут в копровом цехе, технической дирекции и других службах предприятия. Часть сотрудников будет трудоустроена в ОАО «ВМЗ «Красный Октябрь». Все социально-правовые обязательства в отношении каждого из работников будут соблюдены в соответствии с трудовым законодательством РФ.

Волгоградский областной комитет ГМПР, профком МП «Красный Октябрь» ведут постоянные консультации для работников электросталеплавильного цеха №1по их переводу (перемещению) в другие подразделения предприятия и контролируют правомерность увольнения работников, соблюдение трудового законодательства.

1 декабря 2014 года в руководстве Волгоградского металлургического комбината «Красный Октябрь» произошли кадровые изменения. На должность генерального директора был назначен Валерий Александрович Явецкий.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции