ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПОДГОТОВИЛИСЬ КАК НАДО

Дата: 19.12.2014
Подписан колдоговор в ОАО «Русполимет» (Нижегородская обл.) на 2015-2017 годы. Рассказывает председатель профкома предприятия Николай Молодцов:

- К началу переговорного процесса профком готовился основательно. Советовались с трудовым коллективом, думали, как с учетом экономических возможностей предприятия лучше защитить права работников, «застолбить» их гарантии на справедливую зарплату. В итоге к первому заседанию комиссии по обсуждению проекта колдоговора подошли с объективными и четко сформулированными предложениями. Работа была проделана не зря. Все предложения стороны работников нашли отражение в новом колдоговоре.

Договорились об установлении минимальной заработной платы для работников основного производства в размере 1,5 прожиточного минимума по Нижегородской области, а для рабочих вспомогательных профессий - в размере 1,3 прожиточного минимума.

В колдоговоре также прописаны порядок установления оплаты труда в повышенном размере для занятых на рабочих местах с вредными или опасными условиями труда и предоставление им дополнительных отпусков. Удалось отстоять ряд социальных гарантий для работников и членов их семей.

Принято решение, что этот колдоговор будет и в дочерних обществах - ООО «КЭМЗ» и ООО «Завод «Старт». Ведутся переговоры о распространении колдоговора на работников ООО «КТД» и ООО «Русские традиции».

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции