ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПРЕМИЯ – ЗНАК ОБНАДЕЖИВАЮЩИЙ

Дата: 25.12.2014
Хороший новогодний подарок получили работники Ковдорского горно-обогатительного комбината. Это стало возможно благодаря напряженным переговорам между профкомом и руководством предприятия.

Как сообщил председатель профкома ГОКа Анатолий Быстров, 26 декабря работники получили 13-ю заработную плату по итогам работы за год. На 29 декабря назначена выплата заработной платы за декабрь. И, самое главное, профкому удалось отстоять повышение заработной платы с 1 января в 2015 года на 10%.

Ковдорский ГОК - крупное градообразующее предприятие в Мурманской области. Он является вторым по объемам добычи апатитового концентрата в России и единственным в мире – по выпуску бадделеитового концентрата, крупным производителем железорудного концентрата.

Положение градообразующего предприятия обусловило особое внимание к нему. Производство развивается, используются новые современные технологии. Тут каждая копейка на счету. Были и конфликтные ситуации с работодателем из-за низкого уровня заработной платы.

Сейчас в ГОКе действует коллдоговор, заключенный на 2013-2016 гг. Там прописан механизм повышения зарплаты в соответствии с прожиточным минимумом по региону. Премия по итогам года стала сюрпризом для работников. Это значит, что предприятие сработало в 2014 году с прибылью, и у комбината есть серьезные экономические перспективы.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции