ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПРОДЛИЛИ С ИЗМЕНЕНИЯМИ

Дата: 26.12.2014

Сегодня, 26 декабря, генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов и председатель профсоюзного комитета «Северстали» Александр Афанасьев подписали документ о продлении коллективного договора публичного акционерного общества (ПАО) «Северсталь» на 2015-2017 годы с внесением ряда изменений.

– Обновленный договор отвечает на вызовы сегодняшнего дня, - подчеркнул Сергей Торопов. - Это важно, учитывая непростую экономическую и политическую ситуацию. В этих условиях «Северсталь» находит возможности для выполнения своих обязательств перед работниками. Улучшения коснулись и минимального размера заработной платы, и социальных льгот для семей с детьми. Отдельно мы проработали пункты, касающиеся спецоценки рабочих мест, чтобы сотрудники не потеряли в зарплате.

Так, согласно новому колдоговору, с нового года минимальный размер оплаты труда основных профессий будет повышен до 1,8 прожиточного минимума по региону. В Вологодской области в денежном выражении это составляет более 16 тысяч рублей. У сотрудников «Родника», социально-бытового центра и центра корпоративного питания величина минимальной заработной платы теперь будет не меньше 1,5 прожиточного минимума.
Таким образом, размер МРОТа для работников промплощадки станет одним из самых высоких среди предприятий металлургической отрасли.

Весомую прибавку получат работницы, которые после 1 января оформят декретный отпуск. Находясь в отпуске по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет, они будут получать 4 тысячи рублей ежемесячно. Женщины, уже находящиеся в декретном отпуске, будут получать выплаты на прежних условиях.

Кроме того, теперь в разделе «Социальные льготы и гарантии» закреплены материальная помощь и целевой заем в трудных жизненных ситуациях.

В колдоговор внесено и другое давно назревшее изменение. Теперь отпуск с оплатой в первый день учебного года будет предоставляться любому из родителей. Раньше этой льготой пользовались только мамы первоклашек.

Несколько пунктов внесены в колдоговор по примеру аналогичных документов «Промсервиса» и «ССМ-Тяжмаша». Например, теперь работники, воспитывающие в одной семье троих детей, будут получать по 500 рублей ежемесячно на каждого ребенка. Эта льгота содержалась в колдоговоре «ССМ-Тяжмаша».

Кроме того, в новом документе определены льготы и гарантии работникам по результатам спецоценки. Эта процедура с января 2014 года заменила аттестацию рабочих мест.

– Подписав документ о продлении колдоговора, мы сделали настоящий подарок работникам к новому году, - отметил Александр Афанасьев. – Важно, что мы выдержали принцип улучшений – каждый новый коллективный договор лучше предыдущего. При внесении изменений мы рассмотрели все предложения металлургов, которые были переданы в комиссию по рассмотрению колдоговора.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции