ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

… И ГУБЕРНАТОР ЕМУ НИПОЧЕМ!

Дата: 29.12.2014
Несмотря на договоренности, достигнутые в администрации губернатора, руководство ООО «Завод рельсовых скреплений» заставляет работников писать заявления о выходе из профсоюза. 

К Ольге Чанчиковой, председателю первичной профорганизации ООО "ЗРС" начали поступать обращения от работников предприятия о том, что администрация усиливает давление на людей. Руководители цехов вызывают к себе работников и недвусмысленно дают понять, что на предприятии останутся лишь те, кто напишет соответствующее заявление о выходе из профсоюза. 

Напомним, что с октября 2014 года первичная профорганизация ООО "ЗРС" при поддержке Свердловского обкома ГМПР и ФПСО ведет борьбу за соблюдение законности. Проведенная прокуратурой Нижней Салды проверка показала, что в действиях руководства ООО "ЗРС" есть серьезные нарушения законов РФ. В частности работодателем допущены нарушения прав и гарантий деятельности профессионального союза, предусмотренных ст.ст. 377, 378, Трудового кодекса РФ, ст.ст. 11, 28 Федерального закона от 12. 01. 1996 10 -ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности". В отношении директора ООО "Завод рельсовых скреплений" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, а также ему вынесено представление об устранении выявленных нарушений закона. 

В адрес Полномочного представителя Президента РФ в УрФО, губернатора Свердловской области направлено обращение трудового коллектива ООО «Завод рельсовых скреплений», результатом которого стала встреча 26 декабря Сергея Пересторонина, руководителя администрации губернатора Свердловской области со сторонами конфликта - первичной профсоюзной организацией ГМПР и администрацией предприятия. Во встрече со стороны профсоюза приняли участие Ольга Чанчикова, председатель первичной профорганизации, Валерий Кусков, председатель Свердловского обкома ГМПР, Алексей Киселев, заместитель председателя ФПСО. Администрацию предприятия представлял его директор Сергей Гохвайс. 

Руководитель администрации губернатора предложил сторонам обнулить прошлое и сесть за стол переговоров. Сергей Пересторонин призвал руководство ООО "ЗРС" признать наличие на предприятии первичной профорганизации ГМПР и к 15 января будущего года доложить о найденном компромиссе. В таком случае, по заявлению руководителя администрации губернатора области, руководство региона окажет содействие в поиске заказов для нового предприятия, которое после отказа РЖД от его продукции оказалось в сложной ситуации. 

Однако, как рассказала в понедельник пресс-службе Свердловского обкома ГМПР Ольга Чанчикова, после этой встречи давление на работников только усилилось.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции