ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

РОСТ ЗАРПЛАТЫ БУДЕТ

Дата: 13.01.2015
В конце прошлого года подписано дополнительное Соглашение к коллективному договору ОАО «Алтай-Кокс», регламентирующее рост заработной платы для работников в 2015 году.

Социальных партнеров объединяло понимание того, что рост зарплаты заводчан в 2015 году должен быть, несмотря на финансовые проблемы, экономическую неопределенность и отсутствие дальнейшего перспективного.

В этом году решено повышать зарплату более высокими темпами. Единовременная выплата по итогам работы, в простонародье именуемая «тринадцатой зарплатой», также будет в более высоких размерах.

Профсоюзный комитет сумел договориться о компенсации недоначисленного размера премии работникам, относящимся к категории «Руководители, специалисты и служащие» (58% из них состоят в ГМПР), повышении зарплаты через увеличение ее постоянной части, сохранении выплат ко Дню металлурга и по итогам работы за год.

Решено также достигнуть средней зарплаты работников на уровне не менее 39200 рублей, а на 2016 г. заключить дополнительное соглашение по обеспечению ее роста не позднее 25 декабря 2015 года.

Комментарий председателя профкома ОАО «Алтай-Кокс» Елены Павловой:
- Инфляция за четвертый квартал прошлого года превысила все предполагаемые ожидания. Это отразилось на уровне дохода работников. Но повышенный относительно ранее принятых обязательств размер единовременной выплаты в 2014 году позволил несколько сгладить эти негативные последствия.
Для достижения уровня средней заработной платы, определенного условием коллективного договора, в 36200 рублей, руководство выделило 54 млн рублей на выплату единовременного вознаграждения. Удалось достигнуть компромисса, который не только определил механизм повышения заработной платы на 2015 год, но и позволил увеличить сумму единовременного вознаграждения по итогам 2014 года.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции