ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ШАГ ВПЕРЕД

Дата: 14.01.2015

Буквально накануне Нового года на Стойленском ГОКе прошла конференция по заключению нового коллективного договора на 2015-2017 годы.

На повестке дня - три вопроса: отчет о выполнении коллективного договора и принятие нового коллективного договора на 2015-2017 годы, выборы комиссии по социальному страхованию и комиссии по трудовым спорам.

Первым перед собравшимися делегатами выступил генеральный директор предприятия Юрий Ларин:

- Сегодня мы собрались, чтобы заключить новый коллективный договор. Его цель - сделать экономически эффективным производственно-хозяйственную деятельность ГОКа, обеспечить безопасные условия труда, максимально улучшить материальное благосостояние работников, - сказал Юрий Иванович. - На комбинате реализуются инвестиционные проекты. Социальная политика стала неотъемлемой частью стратегии компании. Улучшение условий труда, расширение социальных гарантий работников, реализация образовательных и кадровых программ, а также программ по поддержке материнства и детства – это далеко не полный перечень мероприятий социальной направленности. Затраты в этой сфере ежегодно составляют около 132 млн рублей в год. У нас созданы условия для профессионального и карьерного роста персонала. Надеемся, что новый коллективный договор позволит максимально обеспечить социальное благосостояние работников и выполнить все взятые на себя обязательства в части предоставления гарантий и льгот, предусмотренных коллективным договором.

О деятельности профсоюзной организации и работе над проектом коллективного договора рассказал председатель профкома Андрей Боев. Он подчеркнул, что коллективный договор предусматривает взаимные обязательства сторон. И без добросовестного производительного труда работодатель не сможет выполнить свои обязательства и обеспечить достойную жизнь и деятельность работников.

С информацией о том, какие пункты совместным решением администрации и профсоюзного комитета претерпели изменения и дополнения, выступил директор по кадрам и социальным вопросам Олег Свеженец. Изменения и дополнения внесены в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» и внесением соответствующих изменений в Трудовой кодекс РФ. Так, пункт 4.6 касается предоставления дополнительного отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Если ранее отпуска предоставлялись в соответствии с требованиями действовавших нормативных актов (Постановлений Госкомтруда), то теперь дополнительные отпуска будут устанавливаться работникам, условия труда которых по результатам специальной оценки отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степеней или опасным условиям труда. Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска составляет 7 календарных дней.

Пункт 3.5 касается сокращенной продолжительности рабочего времени, которое будет устанавливаться с учетом результатов специальной оценки тем работникам, условия труда на рабочих местах которых отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степеней или опасным условиям труда. Согласно пункту 3.6, выплаты денежной компенсации в размере 10% часовой тарифной ставки (месячного оклада) будут производиться на основании письменного согласия работников, которым сокращенная продолжительность рабочего времени в неделю может быть увеличена в соответствии с Трудовым кодексом.

- Коллективный договор дополнен разделом «Рассмотрение обращений работников, разрешение трудовых споров». Комиссия по индивидуальным трудовым спорам создана давно и плодотворно работает. В структуру коллективного договора этот раздел введен для более полного информирования работников в случае необходимости урегулирования возникших разногласий в трудовых отношениях, - пояснил Олег Павлович. - Следующее изменение касается социальной поддержки материнства. Ежемесячная компенсационная выплата женщинам-матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком по достижении им возраста от полутора до трех лет, увеличена с 1500 до 3000 рублей.

После опубликования проекта коллективного договора в корпоративной газете «Большая руда» в цехах проходило его обсуждение, высказывались предложения. Все они рассмотрены. В коллективный договор внесено дополнение о сохранении среднего заработка за время прохождения медицинского осмотра (не более 2 дней). Другие предложения будут решаться руководством в рабочем порядке.

Свое мнение о новом коллективном договоре высказали все желающие. Машинист экскаватора рудоуправления Виктор Васютин считает, каждый новый коллективный договор должен быть лучше предыдущего. И принятый - достойный тому пример. Он соответствует требованиям времени.

Заместитель главного механика фабрики окомкования Дмитрий Маматов посчитал, что некоторые вопросы все же требуют обсуждения. А в целом, коллективный договор отвечает интересам работников и обеспечивает социально-трудовые гарантии и положительно влияет на мотивацию труда.

Новый коллективный договор на 2015-2017 годы был принят единогласно. Завершилась конференция выступлением председателя областного комитета ГМПР Лотта Адамова, который рассказал участникам конференции о самых острых вопросах, решением которых занимается ГМПР, о положении в отрасли.

- Я удовлетворен тем, что люди понимают, насколько важен коллективный договор в наших условиях. Хочу от имени Белгородского обкома профсоюза пожелать Стойленскому ГОКу процветания, чтобы он всегда работал производительно, и чтобы заработная плата у вас была выше, чем у других.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции